Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт винегрета

Этот рецепт винегрета – рецепт классического салата русской кухни. Винегрет особенно популярен был во времена Советского Союза, так как дефицит продуктов красной полосой перечеркивал все устремления хозяек к разнообразной пище. Но не смотря на все, этот салат является любимым у многих людей и не только из постсоветского пространства. Винегрет имеет целую армию поклонников и потому у него масса вариаций, а все потому что хороший салат ни чем не испортить. Итак, классический рецепт винегрета:

Порций – 7,

Время приготовления – 15 минут (если все овощи отварены заранее).

Ингредиенты:

· Картошка – 4 средних клубня,

· Морковка (средняя) – 4 шт.,

· Свекла (размером с апельсин) – 2 шт.,

· Соленые огурцы (средние) – 5 – 6 шт.,

· Лук (желательно сладкий) – 0,5 шт.,

· Зеленый горошек (или другие бобы) – 1 банка,

· Уксус (если огурцы не кислые) – 2 ст.л.,

· Сахар (если свекла не сладкая) – 0,5 ст.л.,

· Соль – по вкусу.

Готовим винегрет так:

1. Для начала нужно отварить овощи. Свеклу заливаем водой и варим около 2-х часов, а затем заливаем холодной водой и оставляем ее в таком состоянии (в воде) до полного остывания.

2. Картошку отвариваем «в мундире» около 40 минут, а морковь 20 – 30 минут.

3. Морковь можно варить вместе с картошкой, но извлечь ее немного раньше, чем картошку.

4. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы и так же, кубиками (или полукольцами) – лук.

5. Если лук острый, то его можно залить на 5 минут кипятком, чтобы вышла горечь.

6. Корнеплодам нужно дать полностью остыть, а затем очистить их и нарезать кубиками такого же размера, как и огурцы.

7. Соединяем все нарезанные ингредиенты салата в широкой миске, добавляем зеленый горошек, солим и обильно заправляем растительным маслом, перемешиваем. салат винегрет

8. Пробуем на вкус и добавляем по вкусу уксус и сахар.

9. Винегрет можно чуточку приправить черным молотым перцем.

10. Вот и весь рецепт винегрета, его можно подать на стол сразу же, но будет вкусно, если его поставить в холодильник и дать немного настояться, хотя бы 1 час, чтобы все вкусы переплелись в единый аккорд.

11. В холодильник винегрет нужно поставить предварительно переложив его в герметично закрывающийся контейнер, чтобы салат не вобрал в себя посторонние запахи холодильника.

Совет.

В этот вкусный салат, кроме вышеописанных продуктов можно добавить так же немного отварных грибов, отваренную фасоль, кислую капусту (вместо огурцов), а лук можно замариновать.

Еда
6,93 млн интересуются