Наступило время поста, а значит я буду выкладывать рецепты вкусных, постных блюд. Так что, если вы соблюдаете пост, рекомендую подписаться на мой канал. На обложке публикаций с постными рецептами вы увидите значок храма.
Гречневая каша очень полезная, она содержит много железа, кальция, витаминов, аминокислот. Благодаря входящим в состав медленным углеводам и белку, каша надолго создает чувство сытости. Называть гречку -гречкой стали славяне так как в Россию она попала из Греции.
Можно ли вкусно приготовить гречку? Я отвечаю - да! Гречка по купечески хороша не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
В классическом варианте присутствует мясо, но я буду готовить без него, так как сейчас идет пост. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке, но при ее отсутствии, можно обойтись казаном или кастрюля +сковородка.
Ингредиенты (на объем 3,5 литра)
2 пачки замороженных грибов (по 400 грамм)
2 стакана гречки
2 моркови
1 луковица
растительное масло для зажарки
соль, приправы, зелень по вкусу
Приготовление
Для начала нужно приготовить зажарку. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем морковь и когда она немного поджарится добавляем грибы.
Жарим все вместе с грибами еще минут 10.
После этого засыпаем гречку, перемешиваем ее с зажаркой и наливаем 4 стакана воды, добавляем соль и специи. При варке гречневой каши необходимо соблюдать пропорцию: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Варим около 20 минут.
Если не соблюдаете пост гречка "По купечески" очень хороша со сметанкой!