Вы тоже не знаете, как собрать ЗОЖ блюдо? Точнее, в теории всё понятно, а на практике... То слишком мало еды и через полчаса снова хочется есть, то чересчур много - и вы опять сидите с тяжестью в животе?
Хватит это терпеть! Исследователи из Гарвардского Университета уже составили для вас простой и практичный гид на каждый день. Эта виртуальная тарелка наглядно показывает, как любой приём пищи превратить в образец полезного рациона. Смотрите сами:
Единственный минус этой тарелки – она представляет собой слишком обобщенный рацион (и никакой молочки!). Подробнее об ежедневном меню.
Завтрак.
Если не можете есть овощи после пробуждения, то утро – лучшее время для усвоения фруктов. Ими легко можно заменить «овощную» часть. На завтрак подойдут геркулес или полба, рис и пшенная каша. Из белков: яйца, творог, сыр. Даже немного сливочного масла не повредит.
Стоит избегать: соков (чистый сахар, никакой клетчатки!), сахара в чае и кофе, бутербродов с колбасой (переработанное мясо вредит здоровью).
Обед.
А вот тут заменяем фруктовую часть овощами. В качестве углеводов бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые, гречка. Выбирайте нежирную курицу и говядину, рыбу и бобовые. 2-3 раза в неделю устраивайте вегетарианские дни, это уменьшает риск сердечных заболеваний.
Стоит избегать: полуфабрикатов, белого риса и белого хлеба.
Ужин.
Худеющие смело исключают углеводную часть и заменяют её некрахмалистыми овощами – зеленым салатом, огурцами и помидорами, брокколи. В предыдущих статьях я уже рассказывала, как собрать вкусный салат.
Самые внимательные заметили, что молочные продукты – йогурты и творожки – не вошли ни в один прием пищи. Что ж, их стоит есть отдельно, до или после основного приема пищи. Оптимально за 10-20 минут. Вот такой простой рацион! Если статья была вам полезна, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. Короткие и вдохновляющие на ЗОЖ посты каждый день.