Такой рулет прост в исполнении. Можно чернику заменить на любою любимую ягоду. В основе лежит кето вариант бисквита.
Для основы нам понадобится:
- подсластитель 20 грамм
- псиллиум 10 грамм (примерно 1 столовая ложка)
- миндальная мука 35 грамм
- яйца 3 штуки
Перед началом включите греться духовку на 180 градусов.
Дабы пресечь яичный привкус нужно убрать плёнку вокруг желтка, я делаю это через сито. Кладу в него желтки, протыкаю их и даю стечь.
Яйца хорошенько взбиваем, взбивать можно вместе и желтки и белки. Постепенно добавляем подсластитель и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и псиллиум и аккуратно перемешиваем всё ложкой. Готовое тесто у меня было очень воздушным. Смазываем противень маслом, у меня был специальный коврик для выпечки, если у вас есть такой то тоже смажьте его маслом иначе готовая основа может к нему прилипнуть, или можно использовать фольгу. И затем равномерно распределяем тесто по противню, тут толщина зависит от желания, я сделала более тонкий слой теста, если хочется толстый рулет, то нужно и тесто сильно по противню не распределять. Выпекаем наше тесто минут 15 до готовности. Я на последние 5 минут включила режим с конвенцией чтобы верх подрумянился.
Затем достаём и сразу же скручиваем в рулет. И даём нашему рулету полностью остыть.
Пока основа остывает делаем крем.
Для крема понадобится:
- подсластитель
- сливки жирности не менее 20% - 250 грамм
- желатин 10 грамм, у меня быстродействующий.
- ягоды для начинки, у меня черника
Заливаем желатин водой, не более 100 мл, иначе крем будет слишком жидкий и даём постоять. У меня быстродействующие, я ставила чайник и когда он почти закипел, заливала водой помешивая ложкой и давала постоять и чуть остынуть, минут 10-15. Сливки хорошенько взбиваем с подсластителем. Затем аккуратно вмешиваем растворенный желатин.
Разворачиваем наш рулет и хорошо смазываем его кремом, толщина крема зависит от желания. И раскладываем ягоды по всему основанию, затем снова сворачиваем в рулет и убираем в холодильник пропитаться, на день или на ночь. Можно так же сразу сверху рулет смазать кремом, либо тем же что и внутри, либо сделать отдельно другой крем. У меня два вида крема сверху это кето сгущёнка и топлёный шоколад.
Наш миндальный рулет готов, приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, впереди ещё много вкусных рецептов.