Найти тему

Миндальный рулет с черникой

Такой рулет прост в исполнении. Можно чернику заменить на любою любимую ягоду. В основе лежит кето вариант бисквита.

Для основы нам понадобится:

-2
  • подсластитель 20 грамм
  • псиллиум 10 грамм (примерно 1 столовая ложка)
  • миндальная мука 35 грамм
  • яйца 3 штуки

Перед началом включите греться духовку на 180 градусов.

Дабы пресечь яичный привкус нужно убрать плёнку вокруг желтка, я делаю это через сито. Кладу в него желтки, протыкаю их и даю стечь.

Яйца хорошенько взбиваем, взбивать можно вместе и желтки и белки. Постепенно добавляем подсластитель и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и псиллиум и аккуратно перемешиваем всё ложкой. Готовое тесто у меня было очень воздушным. Смазываем противень маслом, у меня был специальный коврик для выпечки, если у вас есть такой то тоже смажьте его маслом иначе готовая основа может к нему прилипнуть, или можно использовать фольгу. И затем равномерно распределяем тесто по противню, тут толщина зависит от желания, я сделала более тонкий слой теста, если хочется толстый рулет, то нужно и тесто сильно по противню не распределять. Выпекаем наше тесто минут 15 до готовности. Я на последние 5 минут включила режим с конвенцией чтобы верх подрумянился.

Затем достаём и сразу же скручиваем в рулет. И даём нашему рулету полностью остыть.

Пока основа остывает делаем крем.

Для крема понадобится:

-3
  • подсластитель
  • сливки жирности не менее 20% - 250 грамм
  • желатин 10 грамм, у меня быстродействующий.
  • ягоды для начинки, у меня черника

Заливаем желатин водой, не более 100 мл, иначе крем будет слишком жидкий и даём постоять. У меня быстродействующие, я ставила чайник и когда он почти закипел, заливала водой помешивая ложкой и давала постоять и чуть остынуть, минут 10-15. Сливки хорошенько взбиваем с подсластителем. Затем аккуратно вмешиваем растворенный желатин.

Разворачиваем наш рулет и хорошо смазываем его кремом, толщина крема зависит от желания. И раскладываем ягоды по всему основанию, затем снова сворачиваем в рулет и убираем в холодильник пропитаться, на день или на ночь. Можно так же сразу сверху рулет смазать кремом, либо тем же что и внутри, либо сделать отдельно другой крем. У меня два вида крема сверху это кето сгущёнка и топлёный шоколад.

Рецепт кето сгущёнки

-4

Наш миндальный рулет готов, приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, впереди ещё много вкусных рецептов.

Здесь рецепт кексов с черникой

А тут рецепт тако-рулета

Еда
6,93 млн интересуются