О! Я люблю эксперименты! Увидела интересный рецепт - надо на себе опробовать. Вам повторять не рекомендую! 😁😁 Пишу, чтобы вы время не теряли.
Подруга, наполовину Японка, часто бывает в Японии. Так у них эти солёные яйца, уже измельченные, простые и со специями, продают фабричного производства, запаянные в пакетики.
Ингредиенты
- Сырые желтки
- Соль
Шаги
Надо отделить сырые желтки от белков. Насыпать в ёмкость много крупной соли. Сделать в ней ямки и положить в них желтки. Один я посыпала специями и травками.
Насыпать осторожно сверху толстый слой слой соли
Держать в холодильнике от 3-х суток и до бесконечности. Желтки становятся тверденькими.
Женщина, у которой я видела этот рецепт, рассказывала, что она порезала желтки мелкими кубиками и капнула в них рыбьим жиром. Ела с хлебом и маслом - ей по вкусу сильно напомнило красную икру. Но, я даже в страшном сне рыбий жир себе в рот не отправлю 😨😨
Это желтки через 3 дня. На вкус желтки и желтки.
Желтки через 2 недели я натерла на средней терке и ела с хлебом, маслом и петрушкой. Вкусный бутерброд получился. Но, ничего сверхоригинального.