Найти в Дзене
Poperchi

Нежный и сливочный бефстроганов с шампиньонами

Оглавление

Предлагаю приготовить свинину в стиле блюда, именуемого «Бефстроганов». Не утверждаю ни разу, что это единственно верный вариант приготовления. Скажу только, что блюдо на выходе получается нежнейшим.

Бефстроганов из свинины и шампиньонов
Бефстроганов из свинины и шампиньонов

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

А еще из свинины можно приготовить аппетитное жареное мясо в кисло-сладком маринаде. Просто пальчики оближешь!

Способ приготовления

Подготавливать ингредиенты накануне я не стала, занималась нарезкой в то время, пока готовились другие компоненты.

1. Шинкуем лук.

-2

2. Обжариваем лук в масле до золотистого оттенка. Время жарки на умеренном огне около 5-7 минут.

-3

3. Пока жарится лук, нарезаем соломкой свинину. Нарезаем против волокон, чтобы мясо было мягче.

-4

4. Выкладываем свинину к луку. При этом лук слегка отодвигаем в сторону, чтобы мясо немного прожарилось.

-5

5. Пока мясо доходит до первой степени готовности, потребуется около 5 минут, нарезаем грибы. Помним, что они весьма сильно уменьшаются в размере, поэтому мельчить не нужно.

-6

6. Отправляем грибы в сковороду. Перемешиваем и жарим.

-7

7. Жарим где-то 3-4 минуты. На данном этапе солим и перчим блюдо.

-8

8. Вливаем в сковороду 100 мл молока, в котором растворена мука. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и томим минут 15 при постоянном помешивании.

-9

9. Свежую зелень измельчаем и вместе с оставшимися 50 мл молока вводим в блюдо.

-10

Свинина, приготовленная таким способом, станет отличным дополнением к любому гарниру.

-11

Если в наличии имеются сливки, то берем их. В этом случае мука не потребуется. Сливки загустеют и без нее. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!