Предлагаю приготовить свинину в стиле блюда, именуемого «Бефстроганов». Не утверждаю ни разу, что это единственно верный вариант приготовления. Скажу только, что блюдо на выходе получается нежнейшим.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- свинина – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
А еще из свинины можно приготовить аппетитное жареное мясо в кисло-сладком маринаде. Просто пальчики оближешь!
Способ приготовления
Подготавливать ингредиенты накануне я не стала, занималась нарезкой в то время, пока готовились другие компоненты.
1. Шинкуем лук.
2. Обжариваем лук в масле до золотистого оттенка. Время жарки на умеренном огне около 5-7 минут.
3. Пока жарится лук, нарезаем соломкой свинину. Нарезаем против волокон, чтобы мясо было мягче.
4. Выкладываем свинину к луку. При этом лук слегка отодвигаем в сторону, чтобы мясо немного прожарилось.
5. Пока мясо доходит до первой степени готовности, потребуется около 5 минут, нарезаем грибы. Помним, что они весьма сильно уменьшаются в размере, поэтому мельчить не нужно.
6. Отправляем грибы в сковороду. Перемешиваем и жарим.
7. Жарим где-то 3-4 минуты. На данном этапе солим и перчим блюдо.
8. Вливаем в сковороду 100 мл молока, в котором растворена мука. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и томим минут 15 при постоянном помешивании.
9. Свежую зелень измельчаем и вместе с оставшимися 50 мл молока вводим в блюдо.
Свинина, приготовленная таким способом, станет отличным дополнением к любому гарниру.
Если в наличии имеются сливки, то берем их. В этом случае мука не потребуется. Сливки загустеют и без нее. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!