Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Быстрый завтрак - гренки🥪

Оглавление

Завтрак – это самый важный прием пищи, который повышает настроение с утра, заряжает энергией и придает силы. Вариантов, что именно приготовить очень много, но гренки считаются беспроигрышным вариантом.

Блюдо представляет собой поджаренные на сковороде кусочки хлеба, которые могут быть сладкими, солеными, острыми или пикантными. Как приготовить гренки именно сегодня – решать только хозяйке, но несколько беспроигрышных рецептов обязательно должны быть в арсенале.

«Классические»

Идеальный вариант даже для новичков на кулинарном фронте, ведь сам рецепт и вкус блюда давно знаком всем с детства.

Для приготовления потребуется:

  • Вчерашний белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 115 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм.

Масло можно заменить подсолнечным или оливковым, но от этого также варьируется вкус блюда. Со сливочным он более нежный и мягкий.

-2

Последовательность приготовления:

  • Взбить сырые яйца с молоком и щепоткой соли.
  • Растопить часть сливочного масла, или разогреть растительное.
  • Каждый ломтик с двух сторон щедро окунуть в яично-молочную смесь. Желательно оставить его на несколько секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета и корочки.

Всего 10 минут и идеальный завтрак готов. Гренки можно есть без добавок, а можно окунать в сметану или варенье. Более сытным вариантом будет использовать гренки, как основу для бутерброда и выложить сверху сыр, ветчину, чесночно-сырную закуску. Рецепт гренок универсальный, но в то же время максимально простой.

«Один момент»

Когда хочется порадовать себя и удивить домочадцев необычным завтраком, можно приготовить бутерброд из гренок. Рецепт настолько простой, что идеально получится даже с первого раза.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Белый хлеб (можно взять вчерашний) – 4 ломтиков;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ветчина – 4 кусочка;
  • Твердый сыр – 4 кусочка;
  • Молоко – 40 миллилитров;
  • Растительное масло – 60 миллилитров;
  • Соль – щепотка.
-3

Последовательность приготовления:

  • Первым делом необходимо слегка взбить яйца с молоком, солью.
  • Сложить бутерброд в последовательности: хлеб, ветчина, сыр, хлеб.
  • Разогреть на сковороде масло.
  • Окунуть его со всех сторон в яично-молочную смесь.
  • Обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Первое время желательно придерживать конструкцию лопаткой или вилкой, но сыр быстро начнет плавиться, поэтому быстро схватится.

Горячий и вкусный бутерброд можно есть в любое время суток, он намного интереснее, чем его непрожаренная версия. Обязательно есть гренки еще теплыми.

Идеальный рецепт, как приготовить гренки каждый выбирает для себя сам. Но всегда можно (даже нужно) экспериментировать, выбирать лучшее. Подобный завтрак или перекус не займет много времени, но обязательно понравится.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются