Все мы привыкли к двум вариантам приготовления селёдки, это салат "Сельдь под шубой" и закуска "Сельдь с луком и картофелем".
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, которому меня научили мои коллеги армянские повара.
Вот эти жизнерадостные женщины поведали, что уже более 10 лет готовят салат из сельди не совсем привычным способом. Он невероятно вкусный и помимо этого, отличается простотой в приготовлении. Называется он "Мананочка"
Для салата возьмите:
отварной картофель - 100 грамм;
филе сельди (лучше сами разделайте тушку, такая сельдь намного вкуснее) - 80 грамм;
маринованные корнишоны - 50 грамм;
репчатый лук - 40 грамм;
немного зелени, соли и перца.
Картофель с сельдью нарежьте соломкой, огурчики - кольцами, а лук полукольцами. Можно еще добавить перья зелёного лука.
Также заправьте салат растительным маслом. Лично я рекомендую нерафинированное подсолнечное. А если найдёте домашнее, то вкус будет - вообще космос.
Естественно все граммовки тут условны. Подберите свою идеальную пропорцию, и пусть из года в год этот салат украшает ваш стол вместо привычной селедки по шубой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
"5 способов сделать любое мясо мягким наверняка! Часть первая."
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Дзен-Кухня.