Найти тему
Просто о вкусном

Нежные фрикадельки, для которых понадобится совсем немного мяса

Делюсь рецептом нежных и ароматных фрикаделек в сливочно-грибном соусе. Для них понадобится совсем немного мяса, а накормить можно всю семью.

Что ещё приятно: можно увеличить вдвое количество ингредиентов и наморозить фрикаделек впрок. Это очень экономит время хозяйки.

Итак, понадобится:

· 300 г мясного фарша (берите тот, который больше любите, но с куриным, на мой взгляд, получается вкуснее всего);

· 200 г круглозёрного риса;

· 1 яйцо;

· 1 луковица;

· соль и чёрный перец по вкусу;

· 100 мл сливок;

· 1 ст. л. порошка из сухих грибов;

· 1 ст. л. муки;

· 2 ст. л. растительного масла.

Как я готовлю фрикадельки в сливочно-грибном соусе:

1. Натираю очищенную луковицу на крупной тёрке. Если лук нарезать, то фрикадельки не получатся такими нежными.

2. Отвариваю круглозёрный рис до полуготовности. Рисинки должны стать полумягкими-полутвёрдыми. Как-то так)) Остужаю.

3. Смешиваю рис, фарш, лук, яйцо и приправы. Теперь важно: разомните всё руками, прямо вот растирайте. Это сделает текстуру фрикаделек очень нежной и однородной. Рис будет меньше ощущаться, будет казаться, что фрикадельки состоят почти полностью из мяса.

4. Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю в нём фрикадельки среднего размера. Можно слепить их размером с крупный грецкий орех.

Чем лучше вы вымешаете фарш с рисом, тем более аппетитными и нежными получатся фрикадельки
Чем лучше вы вымешаете фарш с рисом, тем более аппетитными и нежными получатся фрикадельки

5. Выкладываю обжаренные фрикадельки в керамическую форму, заливаю соусом и ставлю в духовку на полчаса. Для соуса смешиваю сливки, холодную воду, муку, соль, перец и грибной порошок. Обязательно нужно растереть соус ложкой или взбить миксером, чтобы не было комочков.

Соуса можно сделать и больше, тогда его можно будет есть отдельно от фрикаделек с гречкой или макаронами
Соуса можно сделать и больше, тогда его можно будет есть отдельно от фрикаделек с гречкой или макаронами

Использование грибного порошка придает блюду яркий аромат и вкус. Фрикадельки получаются нежными, с запечённой румяной корочкой.

На гарнир можно подать овощной салат, а можно картофельное пюре, которое нужно обязательно полить грибным соусом. А можно есть как самостоятельное блюдо, ведь в составе фрикаделек уже есть рис.

Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу рецепт бюджетной домашней пиццы с картофельным пюре ТУТ

Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.

Еда
6,93 млн интересуются