Делюсь рецептом нежных и ароматных фрикаделек в сливочно-грибном соусе. Для них понадобится совсем немного мяса, а накормить можно всю семью.
Что ещё приятно: можно увеличить вдвое количество ингредиентов и наморозить фрикаделек впрок. Это очень экономит время хозяйки.
Итак, понадобится:
· 300 г мясного фарша (берите тот, который больше любите, но с куриным, на мой взгляд, получается вкуснее всего);
· 200 г круглозёрного риса;
· 1 яйцо;
· 1 луковица;
· соль и чёрный перец по вкусу;
· 100 мл сливок;
· 1 ст. л. порошка из сухих грибов;
· 1 ст. л. муки;
· 2 ст. л. растительного масла.
Как я готовлю фрикадельки в сливочно-грибном соусе:
1. Натираю очищенную луковицу на крупной тёрке. Если лук нарезать, то фрикадельки не получатся такими нежными.
2. Отвариваю круглозёрный рис до полуготовности. Рисинки должны стать полумягкими-полутвёрдыми. Как-то так)) Остужаю.
3. Смешиваю рис, фарш, лук, яйцо и приправы. Теперь важно: разомните всё руками, прямо вот растирайте. Это сделает текстуру фрикаделек очень нежной и однородной. Рис будет меньше ощущаться, будет казаться, что фрикадельки состоят почти полностью из мяса.
4. Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю в нём фрикадельки среднего размера. Можно слепить их размером с крупный грецкий орех.
5. Выкладываю обжаренные фрикадельки в керамическую форму, заливаю соусом и ставлю в духовку на полчаса. Для соуса смешиваю сливки, холодную воду, муку, соль, перец и грибной порошок. Обязательно нужно растереть соус ложкой или взбить миксером, чтобы не было комочков.
Использование грибного порошка придает блюду яркий аромат и вкус. Фрикадельки получаются нежными, с запечённой румяной корочкой.
На гарнир можно подать овощной салат, а можно картофельное пюре, которое нужно обязательно полить грибным соусом. А можно есть как самостоятельное блюдо, ведь в составе фрикаделек уже есть рис.
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу рецепт бюджетной домашней пиццы с картофельным пюре ТУТ
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.