Найти в Дзене

Картофельные вафли с укропом

Картофельные вафли-это то ,чем можно удивить семью и гостей.Чудесно подходит как для перекуса так и как полноценное блюдо.Его можно есть хоть со сметаной,хоть с кетчупом,а можно сделать и бутерброд с колбасой. Нам понадобиться: Картофель - 0,5 кг Яйцо-2 шт. Молоко- 200 гр Сливочное масло-30 гр. Мука - 100 гр Соль -по вкусу,зелень сухая или свежая. Готовим:Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками ,варим до готовности.Сливаем воду и делаем сухое картофельное пюре
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.Молоко нагреваем со сливочным маслом,добавляем в пюре и толчем до однородного состояния и остужаем.В остывшее пюре добавляем яйца,соль,тщательно перемешиваем.Муку просеиваем и добавляем мелкими порциями в пюре,перемешиваем.Зелень нарезаем очень мелко,добавляем в тесто.Хорошо вымешиваем.
Вафельницу смазываем растительным маслом.На фигурную сторону выкладываем 2 столовые ложки теста и запекаем до румяной корочки.Выпекаем чуть дольше ,чем вафли из обычного теста.Чтобы готовые вафли не отсырели,после выпекания выкладывайте их в на тарелку в один слой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еда
6,93 млн интересуются