Загородный проспект пополнился новым гастро-заведением: на прошлой неделе на этой улице состоялось открытие стритфуд-бара с сербской кухней «Гужва». Отличает новое место балканский характер блюд и демократичные цены на сытные обеды и ужины.
Сербская уличная еда достойна высоких оценок. В меню представлены традиционные блюда Сербии: тонкая мясная котлета в свежеиспеченной лепешке сомуна — знаменитая плескавица (300 рублей), сербский хот-дог (300 рублей), сочные колбаски из рубленного говяжьего и свиного мяса, приготовленные на открытом огне — чевапи (300 рублей), котлеты на гриле из мелко рубленной говядины с ветчиной и сыром в паре со свежими овощами — лесковачки уштипак (300 рублей).
Помимо традиционных блюд, в «Гужве» можно попробовать румынский суп чорба, пшеничные или кукурузные мексиканские тортильи с начинкой из ягнёнка, картофельные чипсы со средиземноморским копчёным соусом айоли. Сербскую брынзу можно найти в чизкейке с джемом из шиповника или в овощном салате с печёными перцами. В барном меню главные напитки — ракия (балканский крепкий алкоголь) и сербское вино, а также большой выбор безалкогольных напитков.
По интерьеру «Гужва» — словно мини-Белград: машинная штукатурка на потолке, тротуарная плитка и граффити на стенах — настоящее уличное искусство по белградским мотивам. Совладелец проекта, ресторатор Йован Рашета, у которого в Петербурге уже есть ресторан сербской кухни Serbish, говорит, что новая «Гужва» — это маленькая Сербия со своей аутентичной, дружелюбной атмосферой, где уважают друг друга и любят вкусно покушать.
В выходные стритфуд-бар превращается в место для вечеринок, где выступают местные ди-джеи и звучит популярная музыка. Посещать «Гужву» можно ежедневно — заряд энергии и новых гастрономических эмоций вы будете получать каждый раз.
Читайте новости ресторанов на федеральном портале Allcafe.ru