Маффины с мятой — очень необычное сочетание. Маффины — это маленькие кексы, которые готовятся на основе муки с добавлением различных ингредиентов. Маффины могут быть сладкими и солеными. Например, с ягодами, фруктами, а так же с ветчиной, с сыром, овощами и зеленью. Каждый рецепт маффинов уникален и вкусен по своему.
Мафиины с мятой получаются очень вкусными, с легким ароматом мяты. Их можно подавать к чаю или кофе в качестве десерта.
В данном рецепте используется мята, но при желании Вы можете добавить в тесто и другие дополнительные ингредиенты, например: сушеные ягоды, орехи, мелиссу, шалфей и т. д. В качестве подсластителя можно добавить белый/коричневый сахар. Для цвета и более насыщенного аромата в тесто можно добавить такой ингредиент как мятный сироп.
На 100 гр продукта — 292.6 Ккал.
мята свежая — 30 гр
кефир нежирный — 1 стакан
масло сливочное — 100 гр
мука пшеничная — 200 гр
яйцо куриное — 2 шт
сода — ½ ч.л.
сахар — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свежую мяту промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками.
2. Мяту соедините с сахаром, слегка разотрите ее ступкой, что бы она отдала сок.
3. В кефир добавьте соду и оставьте на несколько минут.
4. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Добавьте туда же мятно-сахарную смесь.
7. Все хорошенько перемешайте.
8. Муку просейте. Добавьте в массу.
9. Далее необходимо хорошо размешать тесто.
10. В подготовленные формочки для кексов залейте получившееся тесто.
11. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 30-35 минут.
12. Получившиеся кексы украсьте свежей мятой и ягодами (по желанию).
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/