Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущённого молока (380 гр), я обычно беру ТМ "Рогачев", либо "Алексеевское"
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 450 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка лимонного сока/уксус
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки, можно использовать и обычную сгущенку
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
Приготовление
Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить куриное яйцо и всё взбить миксером. Добавить сгущённое молоко, ещё раз взбить на малых оборотах и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей. Скатать каждый кусок в шарик, а затем раскатать в лепешку по диаметру сковороды.
СУХУЮ БЕЗ МАСЛА сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне. Выложить одну из лепешек и пропечь с двух сторон до румяного цвета. Тоже самое проделать и с оставшимися коржами.
Для приготовления заварного крема необходимо смешать вареное сгущенное молок с ванильным сахаром, молоком и мукой. Поставить на минимальный огонь и варить до получения однородной массы, постоянно помешивать венчиком.
Затем довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. После этого добавить сливочное масло и хорошо ещё раз взбить. Снять с огня и дать крему остыть.
Грецкие орехи порубить ножом и слегка обжарить на СУХОЙ раскаленной сковороде. Один из коржей измельчить в крошку, при помощи блендера, для дальнейшей посыпки торта. Смешать крошку и орехи.
Теперь собираем торт. Охлаждённым кремом смазать с двух сторон наши коржи, кроме нижнего (только сверху смазать). Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Посыпать десерт ореховой крошкой, которую мы сделали. Дать пропитаться нашему вкусном и простому торту 1 час при комнатной температуре, а затем можно подавать на стол к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!