Ингредиенты
- 400 гр– грибы;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- 3 шт – помидоры;
- 2 зубчика – чеснок;
- 10 гр – мука;
- 50 гр – сливочное масло;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Грибы промыть под проточной водой и мелко порезать. Овощи помыть, почистить от кожуры, помидоры предварительно обдать кипятком, так они лучше чистятся. Лук порезать средними кубиками. Сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить в сковороду грибы с луком и обжарить обжарьте до полуготовности.
Морковь натереть на терке, чеснок измельчить в прессе. Добавить овощи к обжаренным грибам с луком и жарить ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Помидоры порезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с остальными продуктами и дождаться, когда жидкость из томатов выкипит. Затем добавить муку, специи и соль, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
Готовую подливу с грибами подавать к пюре и наслаждаться вкусным и ароматным овощным блюдом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!