Найти тему
Life&Food

МЯСНАЯ подливка к картофельному пюре КАК в САДИКЕ (рецепт)

Ингредиенты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста/кетчуп томатный
  • 20 гр  – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить говядину и обжарить в течение 10-15 минут на среднем огне.

Лук почистить и мелко порезать, после этого добавить к мясу и жарить до тех пор, пока он не станет румяным. НЕ ЗАБЫВАТЬ периодически помешивать. Затем добавить кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и влить воду. Все перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой.

-2

Готовую мясную подливу подавать с картошкой, а также эта подлива прекрасно сочетается с отварными макаронами или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются