Всем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни и правильно питается, а, может быть, соблюдает пост - этот рецепт должен понравиться! Готовить очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
Замороженную стручковую фасоль (0,5 кг) выкладываем в кастрюльку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем.
6-7 шампиньонов моем, отделяем ножки от шляпок. Шляпки нарезаем, выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Ножки натираем на крупной терке, добавляем к шляпкам и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку, пока убираем в сторону.
В эту же сковороду кладем натертую соломкой на корейской терке маленькую морковку, нарезанную крупными кубиками луковицу и обжариваем почти до готовности.
Тем временем готовим соус:
два зубчика чеснока измельчаем, маленький кусочек корня имбиря натираем на мелкой терке, чтобы получилась приблизительно чайная ложка натертого имбиря, свежий перец чили тонко нарезаем (количество - по вашему вкусу, если любите острое, то можно порезать целый перчик, если любите не очень острое, тогда 1/4 часть перчика), две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку уксуса (винного, яблочного, бальзамического или просто лимонный сок) - все смешиваем - соус готов.
На сухой сковороде пару минут обжариваем горсть кунжута до светло-золотистого цвета.
Фасоль выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода, в сковороду с почти готовыми луком и морковью добавляем фасоль, пару минут все готовим под крышкой, добавляем обжаренные грибы, соус, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем и еще пару минут томим на маленьком огне.
Готовую фасоль выкладываем на тарелки, посыпаем кунжутом (кунжут по вашему желанию, можно и без него), посыпаем любимой зеленью.
Очень вкусно, попробуйте!