Найти тему
bons

Рагу из тыквы (разнообразь своё меню во время поста)

Меню во время столь длительного православного поста не должно быть однообразным, дабы исключить срывы. Предлагаю вашему вниманию необычный и вкусный рецепт тыквенного рагу.

Нам понадобятся:

-тыква очищенная примерно 350 гр (у меня замороженная, я её заготавливаю с осени);

-картофель 1 большой клубень;

-лук репчатый 1 большая головка;

-чеснок 1 зубчик;

-зеленый перец болгарский 1 шт.;

-помидор 1 средний;

-приправы (перец черный, соль, паприка, куркума, 1 ч.л.аджики);

-масло для жарки, можно без масла на антипригарной сковороде.

Обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами, обжариваем до появления золотистой корочки, затем добавляем порезанный соломкой перец, очищенный и порезанный на кубики картофель, помидор без кожуры, измельчённый чеснок, слегка обжариваем, добавляем все специи, заливаем овощи водой на 2/3 и томим 10 минут, добавляем тыкву, порезанную на кубики и томим ещё 10 минут. Наше рагу готово! Этот рецепт подходит для тех, кто не любит сладковатый вкус тыквы, в этом блюде сладость нейтрализуют перец и специи. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки, так вы меня вдохновите на создание новых полезных и вкусных рецептов для вас!

Обязательно попробуйте приготовить тыквенный крем-суп

-2

Еда
6,93 млн интересуются