Меню во время столь длительного православного поста не должно быть однообразным, дабы исключить срывы. Предлагаю вашему вниманию необычный и вкусный рецепт тыквенного рагу.
Нам понадобятся:
-тыква очищенная примерно 350 гр (у меня замороженная, я её заготавливаю с осени);
-картофель 1 большой клубень;
-лук репчатый 1 большая головка;
-чеснок 1 зубчик;
-зеленый перец болгарский 1 шт.;
-помидор 1 средний;
-приправы (перец черный, соль, паприка, куркума, 1 ч.л.аджики);
-масло для жарки, можно без масла на антипригарной сковороде.
Обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами, обжариваем до появления золотистой корочки, затем добавляем порезанный соломкой перец, очищенный и порезанный на кубики картофель, помидор без кожуры, измельчённый чеснок, слегка обжариваем, добавляем все специи, заливаем овощи водой на 2/3 и томим 10 минут, добавляем тыкву, порезанную на кубики и томим ещё 10 минут. Наше рагу готово! Этот рецепт подходит для тех, кто не любит сладковатый вкус тыквы, в этом блюде сладость нейтрализуют перец и специи. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки, так вы меня вдохновите на создание новых полезных и вкусных рецептов для вас!
Обязательно попробуйте приготовить тыквенный крем-суп