Кухня Гондураса очень вкусная и лёгкая, в плане калорий.
Самый известный продукт это банан.
Из них могут приготовить все что угодно.
Хоть десерт, хоть гарнир.
Очень популярная выпечка из бананов, корицы и кокосовой стружки ("пан-де-чата", "пан-де-гиное-мадуро").
Предлагаю приготовить очень полезное для вас и ваших детей печенье.
Понравится даже тем, кто следит за фигурой.
Замена покупного печенья.
Ингредиенты:
4 яблока
3 банана
стакан овсяных хлопьев
1 столовая ложка семена льна
100 грамм грецких орехов
Алгоритм приготовления:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян.
Режем на кусочки и помещаем в блендер.
Точно так же моем бананы, очищаем.
Режем на кружочки и добавляем к яблокам в блендер.
И засыпаем 1 столовую ложку семен льна. Измельчаем все до пюре.
Добавляем в пюре стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем.
Дать тесту постоять минут 15.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму для выпечки и выстилаем на неё бумагу.
Столовой ложкой выкладываем тесто, придаём форму круглого печенья.
Грецкие орехи мелко режем и насыпаем сверху на каждое печенье.
Выпекать до образования румяной корочки 20 минут.
Получается отличное печенье для перекуса.
Никакой муки и других вредных компонентов для вашей фигуры.
Очень хорошо для тех кто поститься.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.