Известно много способов приготовления курицы в духовке, но самый простой из них - это блюдо под названием «Курица на снегу». Этот способ зажарки курицы в духовке, именно под таким названием, известен мне еще со школьных лет.
Моя мама, откуда-то узнала этот рецепт, приготовила это блюдо, и оно стало у нас выходным и праздничным. И все гости, попробовав такую курицу, просили у мамы рецепт приготовления.
На работе, перед праздничными днями, мы с сотрудницами разговорились о том, кто, что будет готовить на праздничный стол, я сказала, что буду готовить «курицу на снегу». К моему удивлению никто из сотрудников не слышал даже про это блюдо.
В связи с этим я решила опубликовать этот рецепт на страницах своего канала, вдруг кто-то еще не знает про это блюдо.
Приготовление «Курицы на снегу»
Для приготовления «Курицы на снегу» требуется пачка соли и сама курица.
Роль снега в этом рецепте исполняет обыкновенная соль.
Соль подойдет любая, но не йодированная. На лист для запекания высыпаем пачку соли и разравниваем.
Затем вымытую курицу укладываем на соль так, как показано на фото.
И ставим в духовку запекаться.
Как видите, все очень просто, не надо перед жаркой курицу обмазывать специями, или держать в маринаде.
Весь жир от курицы впитается в соль, а мясо будет нежно соленое, результат просто необыкновенный.
Вот и готова курица.
Я думаю, что таким способом приготовленная курица более полезна для нас, чем пропитанная майонезом.
Желательно употребить такую курицу сразу как достали из духовки, пока она пропитана внутри рассолом.
Попробуйте и вы приготовить это очень простое блюдо, думаю вам понравится.
Приятного аппетита!
Успехов вам!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!