Я уже писала про этот продукт, такой доступный для всех и вполне съедобный. Я человек адекватный и навязывать никому и ничего не собираюсь, но вдруг эта информация пригодится тем, кто также экономит. Из лотка за который уплачено всего 116 рублей, смотрите, что приготовила.
Фарш от производителя "Воловский бройлер". Срок годности всего 4 дня даёт надежду, что продукт натуральный.
Не думайте, что он у меня в холодильнике лежал с 26 февраля, просто со статьёй не торопилась. Приходили на ум другие темы. Когда надоели супы на куриных или других костях, это неплохой вариант. Дальше всё очень просто. Вода в кастрюле закипела и закинула туда картошку нарезанную мелким кубиком. Немного и крупы там никакой не будет, потому что будем есть с домашними чёрными сухариками. На мою большую кастрюлю понадобилось всего-ничего овощей.
Картошка закипела и как обычно пришлось снимать пену. Что в ней? Ответ на вопрос могли бы дать овощеводы.
На вид ничего особенного. Картошка, как картошка, а пены "вагон". Даже сняла этот момент.
Пока варится сделала пережарку с каплей растительного масла.
Фарш плотный и руки мочить не приходится. По кусочку отрывала фарш из лотка и потихоньку опускала в кипящую воду. Какой-то навар с него даже. Специально показала сначала без пережарки. Конечно, если бы свой прокрученный был, то и жарить ничего не пришлось, а здесь вот так...
Фарша ушло столько граммов 400 примерно.
Потом добавила морковь с луком, перец горошек, свой сушёный базилик с огорода, соль, мороженный укроп и лаврушку.
Базилик прекрасно себя чувствует до следующего урожая, просто, в двух пакетах и хранится в сухом, прохладном месте.
Фарш остался и сделала из него обычные котлеты с белым хлебом. Рецепт с чёрным ржаным есть на канале. Поторопилась перемешать и осталась без фото сколько хлеба положила! 2 куска, как для еды отрезаю, предварительно замочен был в простой воде.
Руки не пачкала и ложкой прекрасно размешалось. Соль, чёрный молотый перец и так сойдёт. Здесь уже руки мочила, как обычно в воде от хлеба. Так легче формируются котлетки. Получилось 8 штук. Пойдут и на бутерброды с чаем, если что, ведь колбасы у нас не водится. Обжарила с двух сторон. Постаралась показать какие сочные. Это не моё налитое масло его там совсем чуть-чуть.
Не очень удачное фото от котлет идёт пар, но всё равно видно. Притушила минут 5 под крышкой. Котлеты стали пышными от хлеба.
И горячие они вкусные и холодные. А, уж, вместо колбасы совсем замечательно. Здесь я не знаю, что там в фарш накрутили за такую цену, а про колбасу тем более. Из двух зол при моей тотальной экономии я выберу меньшее.
Подведу итог. Овощи всегда есть. У меня самые дешёвые. Морковь и картошка немытые. Мне не лень помыть и самой почистить из соображений экономии.
Сухарики у меня всегда есть. Я не жду пока хлеб засохнет, а просто понемногу жарю в духовке. Из свежего хлеба они вкуснее получаются и за копейки к тому же.
Ну, на сколько денег ушло овощей? Рублей на 10? Совсем не накладно! Пусть даже с маслом я потратила 130 рублей денег, но котлеты 8 штук мы ели 3 дня, а суп 5 и то кастрюля была не полной и дочь забегала помогла.
Голь на выдумки хитра. Эта поговорка мне всё ближе, если и вам тоже, то присоединяйтесь и будем экономить по-настоящему вкусно вместе. Комментируйте, любое ваше мнение для меня важно, поддерживайте лайками это очень помогает автору. СПАСИБО.