Ингредиенты:
Мясной бульон - 1 л
Квашеная капуста - 150 гр
Чернослив - 100 гр
Картофель - 3 шт (порезать кубиками)
Свекла - 1 шт (натереть на крупной терке)
Лук - 1 шт (мелко нарезать)
Морковь - 1 шт (натереть на крупной терке)
Сухие белые грибы - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите чернослив в воде, отставьте в сторону. Грибы промойте, отварите в подсоленной воде около 5 минут, слейте (бульон оставьте), мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте масло, положите свеклу, обжарьте около 5 минут, добавьте лук и морковь, тушите еще 5 минут, добавьте томатную пасту, перемешайте готовьте еще около 5 минут.
3. В кастрюлю влейте мясной и грибной бульоны, доведите до кипения. Положите картофель, посолите, варите до готовности.
4. В бульон положите тушеные на сковороде овощи, квашеную капусту, нарезанный чернослив. Посолите, поперчите, накройте крышкой, варите на медленном огне 35 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!