Найти тему
MAG

Блины с припёком! Очень вкусно и полезно! Предки не зря старались!

Масленица в самом разгаре, поэтому решила поделиться с вами, уважаемые читатели, ещё одним рецептом. Блины с припёком пекли наши предки. И они не зря старались, посмотрите какое загляденье.

Сервировка готового блюда (фото из личного архива)
Сервировка готового блюда (фото из личного архива)

Как готовить тесто для блинов, наверняка уже каждый знает. Только помните, что для этих блинов оно должно быть жидкое. В предыдущей статье "Блины другие! Быстрые, лёгкие, заварные! Вкусные, тонкие, кружевные!" я подробно рассказываю, как сделать такое тесто.

Блинное тесто (фото из личного архива)
Блинное тесто (фото из личного архива)

Сегодня вы узнаете, что такое блины с припёком. Припёк существует разный: орехи и варенье, рыбный фарш, кусочки яблок или ягод из варенья, сырая рыба, зелень и сыр и мн.др. Но самый распространённый - яйцо и зелёный лук!

Яйца с луком - лучшие продукты для припёка (фото из личного архива)
Яйца с луком - лучшие продукты для припёка (фото из личного архива)

Для приготовления такого припёка нужно мелко нарезать зелёный лук.

Нарезка лука (фото из личного архива)
Нарезка лука (фото из личного архива)

Подбросить к нему пару варёных яиц.

Просто и со вкусом! (фото из личного архива)
Просто и со вкусом! (фото из личного архива)

Обязательно добавить соль и перец. После чего размять обычной вилкой. Яйца можно и нарезать, но таким способом из лука выходит сок и всё превращается в прекрасную начинку.

Приготовление начинки для припёка (фото из личного архива)
Приготовление начинки для припёка (фото из личного архива)

Кстати, это отличная начинка для пирожков, если туда добавить чуть больше соли и растопленное сливочное масло.

В этом рецепте растопленное сливочное масло тоже участвует. Как же без него в масленичную неделю. В ходе приготовления будем смазывать им блины.

Сливочное масло удобно растопить в микроволновке (фото из личного архива)
Сливочное масло удобно растопить в микроволновке (фото из личного архива)

Так как же они пекутся эти блины с припёком?

Легко и просто! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что блины с припёком получаются немного толще, чем обычные! Поэтому тесто нужно делать, немного жиже.

Вначале выливаем небольшое количество теста на сковороду

Первый блин не комом! (фото из личного архива)
Первый блин не комом! (фото из личного архива)

Теперь добавляем припёк.

Распределяем начинку по блину (фото из личного архива)
Распределяем начинку по блину (фото из личного архива)

Подливаем ещё немного теста, чтобы припёк прихватился.

Заливаем начинку тестом (фото из личного архива)
Заливаем начинку тестом (фото из личного архива)

Переворачиваем. Блин с припёком увесистый получается, поэтому лопаточку лучше взять пошире. Хотя, думаю, что проблем не возникнет, начинка отлично припекается.

Переворачиваем блин (фото из личного архива)
Переворачиваем блин (фото из личного архива)

Если хотите, чтобы каждый блин получился золотистым, смазывайте сковородку растительным маслом перед каждой выпечкой.

Смазываем сковороду растительным маслом (фото из личного архива)
Смазываем сковороду растительным маслом (фото из личного архива)

И ещё следует помнить, что вкусовой баланс создаёт количество сахара в тесте. Его состав нужно регулировать в зависимости от того, какой припёк вы используете. Если сладкий припёк, то тесто вообще можно готовить без него.

В нашем случае 2 ст.л. сахара на 300 мл молока + 300 мл воды + другие ингредиенты = отличное сочетание!

Смотрите, какой красивый припёк создают лук с яйцом.

Любуемся первыми результатами (фото из личного архива)
Любуемся первыми результатами (фото из личного архива)

Масленица любит масло! Смазываем! Не забываем!

Формируем основу готового блюда (фото из личного архива)
Формируем основу готового блюда (фото из личного архива)

Блинчики получились не такие уж и толстые. Скорее всего, по причине того, что тесто было особенно жидким. Теперь в середину нужно что?..

Конечно же, сметану! Как без сметаны подавать блины к столу! Кладите, не жалейте, загляденье просто получается!

Прилипшая к тесту начинка создаёт аппетитное и очень гармоничное блюдо.

Добавляем сметану к готовому блюду (фото из личного архива)
Добавляем сметану к готовому блюду (фото из личного архива)

PS: Плюс этих блинов ещё и в том, что дети, которые не любят лук, слопают его в блинах за милую душу! Даже не сомневайтесь! И ещё у них начинка изо рта не высыпается, ведь она прилипла к блинам!

Взрослым это тоже понравится! Поэтому фантазируйте с различными припёками! Найдите тот вкус, который вам нужен, а основа у вас уже есть!

ВКУСНОЙ ВАМ МАСЛЕНИЦЫ!!!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!

Комментируйте содержание и спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Приятного аппетита! От нашего стола - вашему столу! На доброе здоровье! (фото из личного архива)
Приятного аппетита! От нашего стола - вашему столу! На доброе здоровье! (фото из личного архива)

Еда
6,93 млн интересуются