Масленица в самом разгаре, поэтому решила поделиться с вами, уважаемые читатели, ещё одним рецептом. Блины с припёком пекли наши предки. И они не зря старались, посмотрите какое загляденье.
Как готовить тесто для блинов, наверняка уже каждый знает. Только помните, что для этих блинов оно должно быть жидкое. В предыдущей статье "Блины другие! Быстрые, лёгкие, заварные! Вкусные, тонкие, кружевные!" я подробно рассказываю, как сделать такое тесто.
Сегодня вы узнаете, что такое блины с припёком. Припёк существует разный: орехи и варенье, рыбный фарш, кусочки яблок или ягод из варенья, сырая рыба, зелень и сыр и мн.др. Но самый распространённый - яйцо и зелёный лук!
Для приготовления такого припёка нужно мелко нарезать зелёный лук.
Подбросить к нему пару варёных яиц.
Обязательно добавить соль и перец. После чего размять обычной вилкой. Яйца можно и нарезать, но таким способом из лука выходит сок и всё превращается в прекрасную начинку.
Кстати, это отличная начинка для пирожков, если туда добавить чуть больше соли и растопленное сливочное масло.
В этом рецепте растопленное сливочное масло тоже участвует. Как же без него в масленичную неделю. В ходе приготовления будем смазывать им блины.
Так как же они пекутся эти блины с припёком?
Легко и просто! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что блины с припёком получаются немного толще, чем обычные! Поэтому тесто нужно делать, немного жиже.
Вначале выливаем небольшое количество теста на сковороду
Теперь добавляем припёк.
Подливаем ещё немного теста, чтобы припёк прихватился.
Переворачиваем. Блин с припёком увесистый получается, поэтому лопаточку лучше взять пошире. Хотя, думаю, что проблем не возникнет, начинка отлично припекается.
Если хотите, чтобы каждый блин получился золотистым, смазывайте сковородку растительным маслом перед каждой выпечкой.
И ещё следует помнить, что вкусовой баланс создаёт количество сахара в тесте. Его состав нужно регулировать в зависимости от того, какой припёк вы используете. Если сладкий припёк, то тесто вообще можно готовить без него.
В нашем случае 2 ст.л. сахара на 300 мл молока + 300 мл воды + другие ингредиенты = отличное сочетание!
Смотрите, какой красивый припёк создают лук с яйцом.
Масленица любит масло! Смазываем! Не забываем!
Блинчики получились не такие уж и толстые. Скорее всего, по причине того, что тесто было особенно жидким. Теперь в середину нужно что?..
Конечно же, сметану! Как без сметаны подавать блины к столу! Кладите, не жалейте, загляденье просто получается!
Прилипшая к тесту начинка создаёт аппетитное и очень гармоничное блюдо.
PS: Плюс этих блинов ещё и в том, что дети, которые не любят лук, слопают его в блинах за милую душу! Даже не сомневайтесь! И ещё у них начинка изо рта не высыпается, ведь она прилипла к блинам!
Взрослым это тоже понравится! Поэтому фантазируйте с различными припёками! Найдите тот вкус, который вам нужен, а основа у вас уже есть!
ВКУСНОЙ ВАМ МАСЛЕНИЦЫ!!!
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
Впереди ещё много интересных публикаций!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!
Комментируйте содержание и спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!