Для теста:
Мука – 130г;
Сахар – 90г;
Сливочное масло - 130г;
Куриное яйцо - половинка.
Для начинки:
Сахар – 90г;
Орехи (толченые) – 60г;
Корица – щепотка.
Замесите крутое тесто, смешав 130г муки, 70г сливочного масла, половину яйца и воду, затем оставьте на 20-25 минут и займитесь приготовлением начинки. Для этого смешайте половину стакана сахара с толчеными орехами и щепоткой корицы. Достаньте тесто, раскатайте и смажьте его оставшимся сливочным маслом, затем на тесто выложите начинку (старайтесь сделать ровный слой) и закрутите по типу пирога. Разогревайте духовку, и ставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов, приятного вам аппетита!
Читайте также:
● Лимонный пирог - Лучший десерт к чаю
● Утренний десерт или вкусный кекс