Очень рекомендую попробовать сварить этот супчик. Поверьте — не пожалеете! Очень сытно, аппетитно и вкусно.
Нам понадобятся:
- 2 л воды;
- 500 г мяса (говядина или курятина);
- 4 картошины;
- 2 небольшие морковки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- половинка пучка укропа;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 8 ст.л. пшеничной муки;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Процеживаем бульон, чтоб там ничего не плавало.
- Мелко нарезаем мяско и отправляем его в бульончик.
- Картофель чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в бульон, добавляем смесь перцев.
- Чистим, моем морковку, лук. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук меленько нарезаем (я тру на мелкую тёрку). Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем отправляем к нему половинку натёртой моркови.
- Делаем клёцки. Морковь у нас уже натёртая. Трём чеснок, также на мелкую тёрку, мелко рубим укропчик. В чеснок с морковкой вбиваем яйцо, солим перчим, добавляем муку и 80 миллилитров воды. Всё это старательно перемешиваем.
- Когда картофель будет практически готов, сформировываем клёцки и отправляем их в супчик. Я беру ложку, опускаю в бульон (чтобы смочить), на кончик набираю тесто и направляю над кастрюлей и Ваши лепёшечки сами сползают в супчик. Некоторые набирают на одну ложку тесто, а второй смахивают клёцки в суп. Ну кому как удобно. Клёцки варятся буквально пару минуток.
- Отправляем в суп зажарку, добавляем укроп. И суп готов. Приятного аппетита!