Найти в Дзене
Не моя кухня

Треска в яично-чесночном соусе

Блюдо съели моментально :)

Мы и правда, расправились с этим блюдом настолько быстро, что я совсем забыла сфотографировать его в готовом виде. :( Так что вам придется поверить мне на слово, что на вид оно было так же прекрасно, как и на вкус, поэтому мы и забыли о фотографиях. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, мне есть, что еще рассказать! ;)

Приготовьте следующее:

  • Треска (у меня бало три больших хвостика)
  • Яйцо
  • Несколько слотовых ложек оливкового масла, я брала 2 или 3
  • Столовая ложка (или чуть больше) лимонного сока
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Я запекала все это с картошкой и посыпала сверху укропом, украсив лимонными дольками.

Готовим

1) Для начала готовим соус, в котором будет запекаться наша треска. В чаше для блендера смешать яйцо, масло, лимонный сок, чеснок и соль.

-2

Я чеснок слегка порезала предварительно.

-3

Далее взбить все это блендером до однородной массы, похожей на некий мусс.

-4

Если есть время, этой массе лучше дать постоять в холодильнике хотя б полчасика.

2) Затем массой хорошенько натираем со всех сторон нашу рыбу. Не забываем положить сверху и внутрь (если у вас брюшная часть) лимончиков.

-5

3) Далее я обложила рыбу картофелем со всех сторон, его полила остатками соуса и посыпала укропом (замороженным).

-6

И затем все это отправилось в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, слегка прикрытое сверху фольгой. Вышло так вкусно, что мы и думать забыли о фотографиях! Когда приготовлю это блюдо снова, исправлюсь! А пока посмотрите мой любимый рецепт камбалы. ;)

Еда
6,93 млн интересуются