Блюдо съели моментально :)
Мы и правда, расправились с этим блюдом настолько быстро, что я совсем забыла сфотографировать его в готовом виде. :( Так что вам придется поверить мне на слово, что на вид оно было так же прекрасно, как и на вкус, поэтому мы и забыли о фотографиях. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, мне есть, что еще рассказать! ;)
Приготовьте следующее:
- Треска (у меня бало три больших хвостика)
- Яйцо
- Несколько слотовых ложек оливкового масла, я брала 2 или 3
- Столовая ложка (или чуть больше) лимонного сока
- 5-7 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- Я запекала все это с картошкой и посыпала сверху укропом, украсив лимонными дольками.
Готовим
1) Для начала готовим соус, в котором будет запекаться наша треска. В чаше для блендера смешать яйцо, масло, лимонный сок, чеснок и соль.
Я чеснок слегка порезала предварительно.
Далее взбить все это блендером до однородной массы, похожей на некий мусс.
Если есть время, этой массе лучше дать постоять в холодильнике хотя б полчасика.
2) Затем массой хорошенько натираем со всех сторон нашу рыбу. Не забываем положить сверху и внутрь (если у вас брюшная часть) лимончиков.
3) Далее я обложила рыбу картофелем со всех сторон, его полила остатками соуса и посыпала укропом (замороженным).
И затем все это отправилось в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, слегка прикрытое сверху фольгой. Вышло так вкусно, что мы и думать забыли о фотографиях! Когда приготовлю это блюдо снова, исправлюсь! А пока посмотрите мой любимый рецепт камбалы. ;)