Найти тему
Я кулинар

Как вкусно приготовить жареную, тушеную, вареную картошку?

Оглавление

Как вкусно приготовить жареную картошку

-2

Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка? Только далеко не все умеют приготовить ее правильно - с хрустящей, золотистой, ароматной корочкой. Чтобы узнать, как вкусно приготовить жареную картошку, прочитайте советы:

1. Не все сорта картофеля можно жарить, для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала. Или перед жаркой замочите его в холодной воде на 30 минут.

2. Обязательно просушите картофель бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Нарезать для жарки картофель можно несколькими способами: брусочками разной величины, ломтиками, соломкой или пластинками.

4. Жарить картофель лучше всего на сковороде с толстым дном.

5. Для жарки картофеля можно использовать растительное масло или топленый жир. Выкладывать нарезанный картофель нужно только в горячую сковороду с растительным маслом, во время приготовления масло подливать не рекомендуется.

6. Солить картофель следует в самом конце, иначе он пустит сок и будет разваливаться.

7. Картофель во время жарки нужно как можно меньше перемешивать, чтобы не поломать его и не превратить в однородную массу.

8. Первый раз перемешайте картофель, когда он возьмется золотистой корочкой.

9. Жарить картофель нужно на среднем огне, чтобы не пригорел.

10. Лук, чеснок или специи нужно добавлять за 5-7 минут до готовности.

11. Жарить картофель нужно не больше, чем в 2 слоя, иначе он не прожарится достаточно до вкусной корочки.

12. Если во время жарки картофель начал разваливаться, ситуацию можно исправить - посыпьте его тертым сыром и поставьте на 10 минут в духовку.

Как вкусно приготовить тушеную картошку.

Самый простой способ приготовления тушеной картошки по книге «о вкусной и здоровой пище».

Картофель тушеный с мясом и грибами

-3

Одна моя хорошая приятельница, когда то рассказала мне, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Рецепт мне очень понравился, блюдо получается простое, домашнее, но очень сытное и вкусное.

Для приготовления нам понадобится:

Картофель -1 кг;
Мясо говядина -600г;
Грибы шампиньоны -400г;
Лук репчатый -2 шт;
Морковь -1 шт;
Перец болгарский красный -2 шт;
Помидоры -6 шт;
Соль, растительное масло, специи, зелень.

Приготовление:

1.Мясо промойте, просушите и нарежьте на кусочки.

2.Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

3.Морковь очистите, и порежьте кубиками.

4. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 10 минут, добавьте к нему лук и морковь, продолжайте обжаривать, помешивая еще 5 минут.

5.Выложите мясо с овощами в сотейник, добавьте горячую воду. посолите и тушите с закрытой крышкой 30 минут.

6.Очишенный картофель порежьте крупными кубиками, просушите бумажным полотенцем и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

7.Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками, с помидор снимите кожицу и нарежьте на несколько частей.

8. В сотейник к мясу добавьте картофель, болгарский перец, помидоры, грибы шампиньоны и продолжайте тушить на небольшом огне еще 30 минут.

9. За 10 минут до готовности добавьте специи по вкусу и зелень.

Как вкусно приготовить картошку пюре.

-4

Я не знаю как вы, а хорошо запомнила картофельное пюре в школьной столовой, вернее именно так это блюдо называлось в меню. На самом же деле, у нас в тарелке оказывалась серая, клейкая, совершенно невкусная картофельная масса. Мне было непонятно, почему мама готовила нежное, сладковатое и почти воздушное пюре, а столовский гарнир я не могла есть. Сейчас я понимаю. что все дело в тонкостях приготовления, а именно:

1.Для варки на пюре лучше возьмите картофель, который хорошо разваривается.

2.Чтобы ваше блюдо было более ароматным, в кастрюлю с картофелем положите зубчик чеснока, луковичку, морковь или букет ароматных трав.

3.Когда картофель будет готов, слейте воду, а кастрюлю верните на плиту на несколько минут, чтобы картофель немного просушился.

4.Чтобы пюре было действительно кремообразной консистенции, его необходимо взбить блендером или специальной лопаткой.

5.В пюре обязательно добавьте молоко и сливочное масло, причем молоко обязательно подогрейте, иначе пюре станет серого цвета.

6.Очень вкусно, если к картофелю добавить тертый или плавленый сыр, йогурт или сметану.

Картофельное пюре с горчицей и сыром

-5

Для приготовления нам понадобится:

Картофель -1 кг;
Молоко -200мл.;
Масло -50г;
Сыр твердый -50г;
Горчица -2 ст.л.;

Приготовление:

1. Очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут до готовности.

2. Картофель слить, остудить и подавить давилкой для картофеля или измельчить блендером.

3. Молоко со сливочным маслом разогреть и добавить к картофельному пюре.

4. Сыр потереть на терке и добавить к пюре вместе с горчицей.

5. Деревянной ложкой несколько минут взбивать картофель, чтобы он стал однородным и воздушным.

Как вкусно приготовить картошку пюре по-ирландски вы узнаете из видео рецепта.

Как вкусно приготовить вареную картошку.

-6

Картофель, пожалуй, самый популярный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Нет ничего проще, чем отварить картошку, добавить к ней кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень. Но нужно помнить, что даже такое простое блюдо имеет свои секреты приготовления. Возможно, не каждая хозяйка знает, как правильно и вкусно приготовить вареную картошку.

1. Варите картофель на среднем огне, чтобы она смогла полностью провариться одновременно, иначе разваренный снаружи картофель часто внутри оказывается сырым.

2. Чтобы картофель сварился быстрее и был более вкусным, положите в воду кусочек сливочного масла.

3. Солить картофель нужно через 15 минут после кипения, иначе он станет водянистым.

4. Если вы не хотите, чтобы картофель при варке разварился, через 15 минут после закипания влейте в воду немного огуречного или капустного рассола.

5. Когда варите картофель, то заливайте его обязательно горячей водой, чтобы максимально сохранить витамины.

6. Вода должна на 1 см покрывать картофель во время варки.

Молодой картофель с лимонно мятной заправкой

-7
Картофель молодой -1 кг;
Перец сладкий красный 1 шт;
Чеснок -2 зубчика;
Горчица зерновая -2 ст.л.;
Оливковое масло -3 ст.л.;
Йогурт натуральный -2 ст.л.
Лимонный сок -2 ст.л;
Мята свежая, соль.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

2. Готовим заправку: почистим и измельчим чеснок, мяту помыть и мелко нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, йогурт, перемешать и добавить чеснок и мяту.

3. Отварной картофель полить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Как приготовить вкусно картошку фри.

-8

Картофель фри у меня, почему то стойко ассоциируется с едой из фаст фуда. Тем более, что, по мнению диетологов, такое блюдо достаточно вредное для организма, так как способ его приготовления не является полезным для здоровья. Но как, же быть, если нельзя, но очень хочется, можно ли вкусно приготовить картошку фри дома?

Несколько советов, которые вам помогут решить эту проблему:

1. Нарезайте картофель формами одинакового размера, чтобы они одинаково прожарились, это могут быть брусочки, соломка, дольки или другие формы.

2. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, нарезанную картошку замочите в холодной воде на 1 час, затем откиньте ее на сито и хорошо просушите.

3. Жарить можно на любом растительном масле, налив его в сковороду с тяжелым дном примерно на 5 см.

4. Сначала нагреваем масло на небольшом огне и опускаем картофель для бланшировки на 3-4 минуты.

5. Вынимаем картофель и даем ему остыть, разложив на противне в один слой.

6. Снова нагреваем масло, но уже до высоких температур и погружаем в него картофель, помешивая, готовим 5-6 минут до румяной корочки.

7. Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы они убрали лишний жир и только после этого посыпаем солью и специями.

Больше рецептов: Здесь

Друзья! Подпишитесь пожалуйста на мой Дзен канал! Я стараюсь выкладывать для вас полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются