Найти в Дзене
Овощная подлива для любого гарнира.
Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом самой простой, вкусной, замечательной подливы, которая прекрасно дополняет такие блюда как: Макароны, гречка, пюре. Рецепт приготовления очень простой и быстрый в приготовлении. Нам понадобится: 1. Помидор - 1 шт 2. Перец болгарский сладкий - 1шт 3. Морковь - 1 шт (Среднего размера) 4. Лук - 1 шт (Среднего размера) 5. Мука - 1 ст.л 6. Молоко - 300 гр. 7. Укроп свежий - (маленький пучок) Готовить будем в сковороде. Чистим лук, морковь, с перца не забудьте вынуть сердцевину (семечки)...
146 читали · 6 лет назад
Арбуз - А ты это знал?
Арбуз - это однолетнее растения из рода тыквенных, растет во многих странах мира, но больше всего в Узбекистане, России, Украине, Венгрии, Болгарии. Родиной арбуза принято считать Южную Африку, там они растут в диком виде и сейчас. Цветет арбуз в июне крупными, желтыми цветами, а созревает плод в августе - сентябре Арбуз может быть круглым, овальным или цилиндрической формы с окраской от белой до темно - зеленой. На кожуре, в зависимости от сорта арбуза может быть рисунок в виде сетки или полосок...
6 лет назад
Арабская кухня - Что нужно знать
Арабская кухня объединила в себе кулинарные традиции стран Аравийского полуострова и всего Ближнего востока, а также оказала влияние на кухню исламских стран Северной Африки. Народы Востока не зря славятся своим гостеприимством: они готовы не только предоставить гостю свой кров, но и сытно накормить его. И, поскольку на территории Ближнего востока проживает большое количество народностей, арабская кухня отличается большим разнообразием блюд. Основные продукты питания здесь - чечевица и бобы. Из них готовят супы, пастообразные закуски (хумус), пряные шарики фалафель...
6 лет назад
Английская кухня - Это интересно.
Пудинг, чай, яичница - это далеко не все, что можно сказать об английской кухне. Кулинария Англии основана на сохранении традиций. Поэтому сегодня жители Альбиона не отступают от сложившихся веками привычек. На завтрак подают яичницу с беконом и разнообразными топингами, чай и тосты с фруктовым джемом. В традициях англичан сохранился ланч - второй завтрак. В английской кухне распространены бутерброды. Они имеют треугольную форму и очень часто включают в себя огурцы. А вот супы в Англии не распространены...
6 лет назад
Ананас - Вся правда!
Ананас - травянистое растение семейства бромилевых, родом из тропической Америки, Бразилии. Сейчас он растет в Азии, Африке, Европе на больших плантациях, самые крупные плантации находятся на Гавайских островах. Ананас очень вкусный и ароматный фрукт, и кроме этого весьма полезный. Ученые открыли, что он содержит более 60 веществ, которые создают такой неповторимый специфический аромат и вкус. По количеству витаминов и полезных минералов, ананас может перегнать любой другой фрукт. Мякоть ананаса...
6 лет назад
Айран - Что это?
Айран - напиток на основе кислого молока. Сначала был распространен у кавказских и тюркских народов, во времена Советского Союза его производили в промышленных масштабах. История появления напитка уходит во времена кочевников. В кожаные бурдюки наливалось молоко, которые кочевники брали с собой, но в жарких степях молоко сначала сильно нагревалось, а потом закисало. Густую кисломолочную смесь разводили холодной родниковой водой и утоляли жажду. Сейчас айран делают из специальной закваски, напоминающей йогурт, - катыка...
6 лет назад
Ажгон - Что это?
Ажгон или айован душистый, индийский тмин, шабрий - однолетнее травянистое пряное растение из семейства зонтичных с сильно разветвленным прямостоячим стеблем, высотой 20-100 см. Листочки ажгона сизо - зеленые перистые, несколько раз рассеченные. Плоды двусемянные серого или зеленого или коричневого цвета. Как правило, ажгон в диком виде в природе не встречается, его культивируют в странах Восточной Африки, а также в Индии, Афганистане и Иране. Сами плоды ажгона обладают весьма острым вкусом...
6 лет назад
Как вкусно приготовить индоутку в мультиварке или утятнице
Для начала разберемся, что это за птица, которая называется индоутка. Судя по названию, это гибрид индюка и утки, тем более что на голове этих птиц присутствуют жировые наросты красного цвета, точно такие же, как и у индюков. На самом же деле, к индюкам индоутки не имеют никакого отношения. Дело в том, что этих птиц издавна разводили древние индейцы - ацтеки, поэтому вполне логично предположить, что название происходит от выражения индейская утка. Но правильнее, все-таки называть ее мускусной или барбарийской уткой...
3176 читали · 6 лет назад
Декантер - Что это?
В процессе развития виноделия складывались некоторые необходимые действия, которые требовали создания особой посуды. Например, обычно возникает необходимость в отделении вина от осадка или дополнительная аэрация - насыщение вина кислородом. Все это объединено словом «декантация», а сосуд, используемый для этих целей, называется декантером. Классический декантер имеет объемную нижнюю часть, где ширина меньше высоты, и горлышко-воронку. Горлышко должно иметь достаточное расширение, чтобы вино лилось веером и хорошо насыщалось кислородом...
6 лет назад
Взбитые сливки своими руками
Взбитые сливки: воздушное совершенство Нежные, воздушные, тающие во рту взбитые сливки… Они прекрасны в десертах, коктейлях, с фруктами и сами по себе. Выложенные на блюдо или в вазочку взбитые сливки, которые держат форму, - это не только вкусно, но и очень красиво. Добиться такого эффекта в домашних условиях нелегко, но у нас получится. Приступаем! Практически все, кто взбивал сливки дома, сталкивались с такой проблемой: либо совсем не образуется пена, либо сливки превращаются в масло и сыворотку...
160 читали · 6 лет назад
Анчоусы - Что это?
Анчоусы - маленькие серебристые рыбки, миниатюрные «родственники» сельди. Больше 20 см в длину они не вырастают, а чаще всего составляют половину этой величины. В кулинарии известны еще с античных времен. Главная ценность этих малюток определяется их жирностью. Обычно их солят или консервируют в масле. В XVI-XVII веках соленые анчоусы были непременным атрибутом на любом столе французов. Считалось, что в них соли ровно столько, что пища сохраняет естественный вкус, с другой стороны, блюда приобретают пикантность и пробуждают аппетит...
6 лет назад
Что нужно новорожденному на первое время
Из того, что нужно новорожденному на первое время, следует выделить крупные покупки. Кроватка и мягкое ограждение в нее Комод или шкафчик для детских вещей Пеленальный столик или приспособление для пеленания Коляска Постельные комплекты в коляску и в кроватку Ванночка Одежда и пеленки – необходимые вещи для новорожденного Что нужно на первое время для новорожденного из одежды? Если вы планируете пеленать малыша, хотя бы первый месяц, вам потребуется не менее 20 пеленок и столько же распашонок. Обычно, в этом случае, ползунки крохе не надевают...
6 лет назад