Кокур- это автохтон Крыма. Крепленная версия производилась и производится Массандрой, дай Бог ей здоровья, процветания и счастливой приватизации. А тут в Ароматном Мире была найдена бутылка игристого Кокура от Валерия Захарьина. Валерий Захарьин- это крымский винодел, который много работает с автохтонными сортами Крыма. У него есть Кефессия в сухой версии. Это еще один автохтон. Питомник для виноградной лозы. В принципе многие вина у него интересные, вопрос у меня только один: «Цена на полке». Многие вина стоят под 1000 рублей, что иногда кажется не сильно гуманным. Но как говорится: «Хозяин-барин». Второй вопрос заключается в полусладкой версии Пино Нуара. На мой взгляд-это перебор. Ну не может Пино Нуар быть полусладким. Сухой, только сухой.
Данное вино шло по акции за 400 с небольшим рублей. Полная цена была где-то рублей 600. И надо признать, что по меньшей мере это интересно. Это не вызывает отторжения, а только чувство глубокого внутреннего удовлетворения. Очень свежее, очень цветочное вино. Видимо это особенности этого сорта винограда.
Цвет: золотистый.
В ароматике море цветов, цветов белых типа жасмина, зрелых абрикосов, персиков, желтого перезрелого яблока, желтая слива. Мне прегрезился запах хлебной корочки.
Во вкусе зеленое яблоко, абрикос, персик. Хорошая кислотность, устойчивый перльяж, среднетельное вино. Как аперитив летом, да охладив до должной температуры, это приятно, это доставит удовольствие.
Это вино не тянет и не претендует на великое, но вино должно продаваться, как сельскохозяйственный продукт.
Баллов 85.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью