Если бывают домашние хозяйки, то где-то водятся и дикие. Нынче я сорвалась с цепи. Ранним утром я спросила свою правую ( а может быть и левую, сейчас уже точно не припомню) пятку, чего бы она желала нынче на обед? И что вы думаете? Оне возжелали пирогов!!! Не одного конкретного пирога, нет! Это показалось им слишком мелко. Именно пирогов. И тогда это и случилось...
Однажды, вот здесь
я уже писала о хлебе и предложила вниманию читателей универсальный рецепт теста. Сегодня же передо мной стояла задача выпечки сладкого пирога с тушеными яблоками и еще хотелось жареных пирожков с картошкой. Поэтому базовый рецепт был несколько отредактирован. Просто я положила в тесто больше маргарина, сахара и дрожжей.
Итак поехали:
Теперь нужно добавить дрожжи, но их лучше сыпать на муку поэтому добавляю две ложки муки и полторы чайных ложки дрожжей.
Еще пару ложек муки и перемешаем. Видите пузырьки на поверхности? Это дрожжи начали работать.
Теперь можно замешивать по-взрослому. Сначала вымешиваю тесто ложкой, когда оно становится сырым, припыленным, но уже не мокрым, вынимаю ложку и начинаю месить руками. Тесто должно быть мягким и упругим, податливым. В конце процесса я даже отбиваю его об стол. Вот, что у меня получилось в итоге:
Теперь укрываю его полотенцем и ставлю в теплое место часа на 1,5. Присматриваю за ним, оно поднимается, я его осаживаю (2 раза). и Вот оно готово:
Дальше делю его на три части и леплю пирог с яблоками и пирожки с картошкой.
Коричневая крошка неприличного вида на поверхности пирога это: сливочное масло+сахар+корица+мука. Это для пущей сладости и сдобности и без того сладкого пирога))).
И вот что у меня получилось в итоге:
На чай зайдете?))