Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.
Рецепт придумала случайно, но он оказался необычайно вкусным и питательным. Тонкие волокна фунчозы придают готовому супу эстетичный вид. А морская капуста обогащает минералами и витаминами.
Порций: 6
Ингредиенты:
✔️Курица 300 гр.
✔️Картофель 3 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Фунчоза 100 гр.
✔️Морская капуста 150 гр.
✔️Соль по вкусу
✔️Черный перец горошком 3-4 шт.
✔️Лавровый лист 3 шт.
✔️Петрушка по вкусу
✔️Оливковое масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 109.88 ккал
▶️Белки: 4.91 г
▶️Жиры: 4.78 г
▶️Углеводы: 12.33 г
Время приготовления — 50 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Курицу помойте, снимите кожу, залейте водой и поставьте вариться, снимая по ходу приготовления пену шумовкой. Пока бульон закипает подготовьте овощи: картофель, морковь и лук.
Шаг 2: Картофель нарежьте и добавьте в бульон, а из моркови и лука сделайте зажарку на капле оливкового масла.
Шаг 3: Готовую курицу на кости выньте и снимите мясо с кости. Мясо верните обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4: Следом добавьте морскую капусту, фунчозу и зажарку. Посолите по вкусу.
Шаг 5: Через 10-15 минут можно подавать, посыпав сверху зеленью петрушки.
Для супа я беру куриную грудку или мясо на кости (хребет) от целой курицы. Кожу предварительно снимаю.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!