Найти тему

Куриный ПП суп с фунчозой и морской капустой

Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.

Рецепт придумала случайно, но он оказался необычайно вкусным и питательным. Тонкие волокна фунчозы придают готовому супу эстетичный вид. А морская капуста обогащает минералами и витаминами.

Порций: 6

Ингредиенты:
✔️Курица 300 гр.
✔️Картофель 3 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Фунчоза 100 гр.
✔️Морская капуста 150 гр.
✔️Соль по вкусу
✔️Черный перец горошком 3-4 шт.
✔️Лавровый лист 3 шт.
✔️Петрушка по вкусу
✔️Оливковое масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 109.88 ккал
▶️Белки: 4.91 г
▶️Жиры: 4.78 г
▶️Углеводы: 12.33 г

Время приготовления — 50 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Курицу помойте, снимите кожу, залейте водой и поставьте вариться, снимая по ходу приготовления пену шумовкой. Пока бульон закипает подготовьте овощи: картофель, морковь и лук.

-2

Шаг 2: Картофель нарежьте и добавьте в бульон, а из моркови и лука сделайте зажарку на капле оливкового масла.

-3

Шаг 3: Готовую курицу на кости выньте и снимите мясо с кости. Мясо верните обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

-4

Шаг 4: Следом добавьте морскую капусту, фунчозу и зажарку. Посолите по вкусу.

-5

Шаг 5: Через 10-15 минут можно подавать, посыпав сверху зеленью петрушки.

-6

Для супа я беру куриную грудку или мясо на кости (хребет) от целой курицы. Кожу предварительно снимаю.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!