Найти тему
Poperchi

Сочная горбуша в духовке с картофелем и овощами

Оглавление

Рыбку в нашей семье едят охотно. И особенно отдают предпочтение горбуше. А уж как её приготовить — вопрос второстепенный. Поэтому сегодня запекаем горбушу в духовке с картофелем и овощами. Получается отличный ужин, который соберет вместе всю семью.

Сочная горбуша в духовке с овощами
Сочная горбуша в духовке с овощами

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • горбуша – около 150 гр;
  • картофель – 100 гр;
  • лук – 50 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.
А еще поделюсь одним очень классным рецептом малосольной горбуши в свекольном маринаде. Только тсс...

Способ приготовления

1. Для насыщенного и яркого вкуса рекомендую предварительно обжаривать овощи в растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

-2

2. Картофель нарезаем тонкими кружками.

-3

3. Картофель солим и приправляем специями. Помимо этого добавляем немного масла.

-4

4. Выкладываем картофель в форму для запекания.

-5

5. На картофель выкладываем горбушу. Ее слегка солим.

-6

6. На рыбу толстым слоем распределяем овощи.

-7

7. Последним идет майонез, его можно заменить жирной сметаной. Также не забываем про воду – она поможет быстрее картофелю приготовиться.

-8

8. Запекаем горбушу с картофелем при 180 градусах 30-35 минут, дожидаясь полного приготовления картофеля.

-9

Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

-10

Подаем со свежей зеленью и вкусным хлебушком. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!