Рыбку в нашей семье едят охотно. И особенно отдают предпочтение горбуше. А уж как её приготовить — вопрос второстепенный. Поэтому сегодня запекаем горбушу в духовке с картофелем и овощами. Получается отличный ужин, который соберет вместе всю семью.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- горбуша – около 150 гр;
- картофель – 100 гр;
- лук – 50 гр;
- морковь – 50 гр;
- масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- паприка – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 3 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.
А еще поделюсь одним очень классным рецептом малосольной горбуши в свекольном маринаде. Только тсс...
Способ приготовления
1. Для насыщенного и яркого вкуса рекомендую предварительно обжаривать овощи в растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
2. Картофель нарезаем тонкими кружками.
3. Картофель солим и приправляем специями. Помимо этого добавляем немного масла.
4. Выкладываем картофель в форму для запекания.
5. На картофель выкладываем горбушу. Ее слегка солим.
6. На рыбу толстым слоем распределяем овощи.
7. Последним идет майонез, его можно заменить жирной сметаной. Также не забываем про воду – она поможет быстрее картофелю приготовиться.
8. Запекаем горбушу с картофелем при 180 градусах 30-35 минут, дожидаясь полного приготовления картофеля.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Подаем со свежей зеленью и вкусным хлебушком. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!