Сегодня я открою Вам несколько простых секретов Люля-кебаб, благодаря которым Ваш Люля-кебаб никогда не упадет с шампура в уголь, будет сочным и нежным.
1. Долой мясорубку. Мясо для настоящего Люля-кебаб не пропускают через мясорубку. Мясорубка способна из самого хорошего мяса сделать сухую вату. Поэтому мясо рубим сами. Большим ножом или кухонным топориком, но рубим в фарш сами.
2. Пленки мешают. Делая фарш из говядины, обязательно подчеркиваю ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте все пленочки из мяса. Даже порубив эти пленки в фарш, они все равно будут мешать мясу склеиваться в один большой кусок.
3. Салу быть. Люля-кебаб из одного только мяса не получится. Вы обязательно должны добавить либо сала, либо курдючного жира. Жир поможет мясу связаться между собой. А при жарке даст много сока.
4. Бьет значит любит. Фарш мало просто вымешать. Его еще обязательно надо отбить. Это значит брать кусок фарша и с силой кидать его на дно блюда или таза. Вымешивать и отбивать фарш надо не менее 15 минут. При этом жир или сало начнет разлагаться на белки, которые в свою очередь начнут связывать мясо.
5. Широта души. Используйте шампура максимально широкие которые найдете. После того как надели люля-кебаб на шампур, примните его через каждые 5 см. Так вашему люля-кебаб будет легче удержаться на шампуре.
Используйте эти простые секреты, и ваш Люля всегда будет удачным.
Вот еще один вариант замены шашлыку