Блины с курицей – это просто отличное мясное блюдо, которое непременно стоит приготовить для праздничного застолья.
Сочетание тонких блинчиков и мяса порадуют каждого, кто попробует такие блины.
Они очень сытные, поэтому их подают как самостоятельное блюдо.
Рецепт блинов с курицей довольно прост и его может приготовить даже хозяйка без опыта.
Но в тоже время, это блюдо можно красиво подать в виде аппетитных конвертиков, треугольников или сумочек.
Блины можно приготовить как на молоке, так и воде, сыворотке или кефире, кому какое тесто больше нравится.
Блины с курицей следует готовить из таких вполне доступных компонентов:
И так, для приготовления теста для блинов потребуются:
два стакана муки;
два с половиной стакана молока или воды (на воде блинчики будут не такими калорийными);
столовая ложка растительного масла;
немного соли и сахара (добавляйте по вкусу);
пара яиц.
Чтобы приготовить начинку понадобится:
куриное филе;
соль и перец (на свой вкус);
небольшая луковица.
А для подачи следует подготовить сливочное масло и густую сметану.
Процесс приготовления блинов с курицей следующий:
Смешиваем яйца, молоко, соль и сахар. Взбиваем венчиком.
Добавляем предварительно просеянную муку.
Перемешиваем, чтобы не было комочков, в противном случае блины будут испорчены.
Добавьте растительное масло.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Для начинки необходимо отварить куриное филе и мелко порезать.
Очищаем от шелухи репчатый лук, режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем куриное мясо и обжариваем еще несколько минут.
Солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем со всех сторон, чтобы получился конвертик.
Обжариваем готовые блинчики на сковороде на сливочном масле с добавление небольшого количества растительного.
Подаем горячими со сметаной.
Читайте также: Как правильно делать блины, чтобы они получились вкусными?