Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Наконец-то публикую третий рецепт из рыбы. Если помните, первые варианты были в горчичном маринаде и на овощной подушке. И как я уже писала, для экономии времени и разнообразия вкуса, можно запекать одновременно рыбу по нескольким рецептам. Для этого я использовала лист для сбора жира, в который поместился небольшой противень с рыбой и картошкой. А в свободные места уложила две «конфетки» (рыбу, упакованную в бумагу для выпечки и свернутую «конфеткой») с разными начинками. Т.е. одновременно приготовила рыбу трёх видов. Рыбу с картошкой желательно съесть в этот же день. Остальные два варианта пару дней могут полежать в закрытах контейнерах (каждый по отдельности) в холодильнике.
Итак, сегодня про рыбу с картошкой. Удобство этого блюда и в том, что оно подходит для всей семьи. Только в свою порцию кладём картофеля поменьше )). На фото выше всего одна средняя картофелина.
В одной порции (160 грамм) 142 ккал, БЖУ: 13,9/1,1/20,2. Таким образом такое блюдо очень хорошо кушать и на обед, и на ужин.
Продукты приведу из расчёта на всю семью (5-6 порций).
Рыба 600 грамм – это уже чищенная и потрошенная. Картофель и лук среднего размера.
Вроде худеющим нельзя много картофеля, но запечённый всё же разрешается. Тем более, что масло я не использовала, а чайная ложка сметаны на всё количество, что капля в море 😉😁.
В этом рецепте картофель получается мягким, без корочки. Если же вы хотите корочку, то либо сметаны надо добавить больше, либо в растительном масле «искупать». Конечно, эти варианты уже не для худеющих.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Смешиваем его с солью и сметаной. Т.к. я готовила для всей семьи, то не использовала приправы и зелень. Вы же можете добавить любые по своему вкусу.
На противень с фольгой выложила подготовленный картофель.
Рыбу обмазала остатками сметаны после картофеля. И также выкладываю на фольгу одним слоем.
Как видите, слой сметаны очень тоонкий, еле заметный.
Почистила лук и нарезала очень тонкими полукольцами. Рассыпала его поверх рыбы.
Закрыла вторым слоем фольги. Оба слоя плотно соединила, чтобы не осталось никаких дырочек. Если пар будет выходить, лук может остаться жёстким.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Потом сняла верхнюю фольгу (осторожно! Не обожгитесь) и запекала ещё 10 минут.