Ингредиенты:
- Сахарная пудра 200 г;
- Вода 0.5 стакана;
- Желатин 30 г;
- Лимонный сок 0.5 чайн. ложки.
Способ приготовления:
В удобную миску всыпаем желатина и воды, хорошо размешиваем, оставляем на 15 минут. В итоге получим кашицу. Эту кашицу можно прогреть в микроволновке 15 секунд или прогреть на водяной бане до растворения желатина. Прогреть не доводя до кипения. Масса напоминает кисель.
Теперь в "кисель" всыпаем сахарную пудру 200 гр. частями. Пудру лучше просеять, чтобы комочков не было. И замешиваем мастику ложкой. Постепенно масса начнет густеть, нужно разминать ее руками.
Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова. Если вдруг мастика начала крошиться, влейте в нее чуть-чуть лимонного сока. Сок сделает ее белой-белой, но и добавляет сухости мастике. Выбирайте сами, что лучше. Теперь в мастику можно добавить любой краситель по желанию.
Мастику можно хранить в холодильнике в пакете и использовать по мере надобности - для украшения тортов, пирожных.
Ещё больше рецептов мастики для торта можно найти на сайте bystryerecepty.ru.