Простой в приготовлении и очень вкусный салат из курицы и блинчика из яиц с добавлением свежего огурца, зеленого лука и консервированного горошка. В качестве заправки используем майонез, а салатик собираем слоями на небольших тарелочках. Для украшения используем листья салата. Получается очень сытно, празднично и красиво.
Порции 5 Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 2 шт. курица (филе грудки)
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 10 листьев салат
- 1 шт. огурец (длинный)
- 1 банка горох (консервированный)
- 1 пучок зеленый лук
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Два больших куска филе грудки промываем, посыпаем солью, черным перцем и хорошо отбиваем молоточком. Отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду и готовим на высокой температуре с двух сторон. Кусочки должны хорошо зарумяниться и остаться очень сочными. По времени займет не больше 15 минут. Дольше не готовим, иначе грудка получится суховатой. Перекладываем на тарелку и остужаем.
2. Пока жарится грудка, в миску разбиваем яйца и немного солим. Взбиваем вилкой.
3. В сковороде (большой диаметр) нагреваем масло (1 ст. л.) и выливаем подготовленные яйца. Распределяем по дну и жарим омлетный блинчик на средней температуре с двух сторон до золотистого цвета. Если берем сковороду небольшого диаметра, то жарим яйца по одному. Блинчик должен получиться тонким.
4. Готовый омлетный блинчик остужаем и нарезаем соломкой.
5. Листики салата промываем, высушиваем на полотенце. Для приготовления используем 5 небольших порционных тарелок. На каждую тарелочку размещаем по 2 листика салата. Если готовите блюдо в большом салатнике, то листья можно и не брать.
6. Подготовленное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и делим на 5 равных частей. По 1 части выкладываем на листья.
7. Поливаем мясо майонезом. Удобнее это будет делать, если у мягкой пачки соуса отрезать ножницами уголок. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем на майонез. Лук еще оставляем для украшения.
8. Свежий огурец нарезаем, как филе, соломкой и выкладываем на тарелки.
9. Снова поливаем майонезом и красиво размещаем соломку блинчика.
10. На соломку добавляем соус. Горошек открываем, сливаем и равными частями распределяем на блинчике. Формируем салатик горкой.
11. Остатками зеленого лука посыпаем сверху и салат с курицей и блинчиком из яиц готов. Сразу подаем его на стол и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru