Нам понадобится:
Гречневая крупа ядрица 100 грамм.
Творог маложирный 150 грамм.
Курага 100 грамм.
Яйцо 1 штука.
Мёд 2 столовые ложки (20 грамм).
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Гречу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Вареную гречу измельчить блендером или протереть через сито.
2. Курагу промыть и замочить в воде на минут 10. Затем измельчить блендером или мелко нарезать.
3. Творог смешать с яйцом и медом.
4. Творожную смесь соединить с гречневым фаршем. Тщательно перемешать до однородности. Тесто получается не жидкое.
5. В форму смазанную сливочным маслом, выложить 1/2 часть гречневого теста. Сверху равномерно распределить курагу. И выложить остатки теста.
Поставить запеканку в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовую запеканку лучше остудить, горячую сложно вытащить из формы.
Из указанного количества продуктов получилось 4 порции. Запеканка получается может и не очень красивая, но очень вкусная.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.