Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!
Ингредиенты для «Гавайская курица»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Гавайская курица»:
Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.
Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.
Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.
Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.
Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.
Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.
Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови).