Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Тропическая экзотика в простом салате с рисом, курицей и грибами


Интересно сочетаются по вкусу сладость ананасов и мягкость филе курочки. В этом салате есть всё, что привлекает внимание и опытного повара, и любителя – чудесный вкус, аппетитная консистенция, яркий внешний вид. Следующее блюдо может украсить не только торжество, но и стать замечательной изюминкой повседневного обеда.

Используемые продукты:

  • 250 г риса;
  • 100 г филе курочки;
  • 90 г шампиньонов;
  • 80 г консервированных ананасов;
  • 100 мл йогурта (постного);
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

В качестве особенной заправки можно использовать сок из банки с консервированными ананасами, который будет необычно контрастировать с мясом курицы и грибной составляющей блюда. Соль, перец использовать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Разнообразить вкус можно с помощью экзотических специй, например, карри. С курицей также отлично контрастирует паприка, кориандр и тимьян. Жареные грибы хорошо сочетаются с ароматом прованских трав.

Питательная ценность на одну порцию:

  • Калории – 238 Кк
  • Белки – 25 г
  • Углеводы – 13 г
  • Жиры – 18 г

Блюдо отличается не только сытностью и удивительный вкусом, но и диетическим составом. Благодаря своей постной составляющей салат сможет стать главной частью рациона худеющих людей. Кроме того, блюдо обладает объемным витаминным составом.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте отваренную заранее курицу на мелкие кубики.
  • Сок из ананасов следует слить в отдельную емкость, сам продукт разрезать на изящные четвертинки.
-2
  • Грибы измельчить, потушить на сковороде в небольшом объеме масла. Можно также добавить в блюдо не свежие, а консервированные грибочки, тогда их можно измельчить на аккуратные кусочки или использовать в первоначальном цельном виде.
-3
  • Йогурт, соевый соус и мед смешайте в отдельной емкости, добавьте туда ананасовый сок. Общую картину заправки разбавьте специями, тщательно перемешайте.
  • Смешайте все ингредиенты с уже сваренным рисом, добавьте получившийся соус.
  • Получившийся салат станет и отличной закуской, и питательным основным блюдом. Вместо риса можно использовать пшенку, а вкус шампиньонов легко заменяется другими видами грибов.
-4