Интересно сочетаются по вкусу сладость ананасов и мягкость филе курочки. В этом салате есть всё, что привлекает внимание и опытного повара, и любителя – чудесный вкус, аппетитная консистенция, яркий внешний вид. Следующее блюдо может украсить не только торжество, но и стать замечательной изюминкой повседневного обеда.
Используемые продукты:
- 250 г риса;
- 100 г филе курочки;
- 90 г шампиньонов;
- 80 г консервированных ананасов;
- 100 мл йогурта (постного);
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
В качестве особенной заправки можно использовать сок из банки с консервированными ананасами, который будет необычно контрастировать с мясом курицы и грибной составляющей блюда. Соль, перец использовать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Разнообразить вкус можно с помощью экзотических специй, например, карри. С курицей также отлично контрастирует паприка, кориандр и тимьян. Жареные грибы хорошо сочетаются с ароматом прованских трав.
Питательная ценность на одну порцию:
- Калории – 238 Кк
- Белки – 25 г
- Углеводы – 13 г
- Жиры – 18 г
Блюдо отличается не только сытностью и удивительный вкусом, но и диетическим составом. Благодаря своей постной составляющей салат сможет стать главной частью рациона худеющих людей. Кроме того, блюдо обладает объемным витаминным составом.
Процесс приготовления:
- Нарежьте отваренную заранее курицу на мелкие кубики.
- Сок из ананасов следует слить в отдельную емкость, сам продукт разрезать на изящные четвертинки.
- Грибы измельчить, потушить на сковороде в небольшом объеме масла. Можно также добавить в блюдо не свежие, а консервированные грибочки, тогда их можно измельчить на аккуратные кусочки или использовать в первоначальном цельном виде.
- Йогурт, соевый соус и мед смешайте в отдельной емкости, добавьте туда ананасовый сок. Общую картину заправки разбавьте специями, тщательно перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты с уже сваренным рисом, добавьте получившийся соус.
- Получившийся салат станет и отличной закуской, и питательным основным блюдом. Вместо риса можно использовать пшенку, а вкус шампиньонов легко заменяется другими видами грибов.