Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Манты из фарша и пекинской капусты приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото

По количеству рецептов мантов, в моем маленьком кулинарном блоге, можно сразу предположить, как уважают это блюдо в моей семье. Сегодня у меня манты из фарша и пекинской капусты. Они невероятно сочные, вкусные и ароматные.

По своей традиции, фарш для этого блюда я буду готовить сама. Так как утром я успела приобрести неплохой отруб, свежей свинины, из которого получился отличный фарш.

Мне вообще нравится, когда блюдо готовится из свежих продуктов, не замороженных. Поэтому мясо я покупаю часто, и стараюсь максимально держать его в холодильнике, в отделе охлаждения свежей рыбы и мяса. Не замораживать. Благо у меня современный холодильник, где в разных отделах подается нужная температура охлаждения, которая с легкостью настраивается на панели дверцы.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Свинина -0,3 кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Пекинская капуста -1/5 кочана.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль щепотка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим фарш.

Мясо разделяем на небольшие кусочки. Лук очищаем, также нарезаем.

-2

Пропускаем лук со свининой через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу.

-3

Пекинскую капусту шинкуем на тонкую соломку, добавляем в фарш. Все перемешиваем.

-4

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло.

-5

Перемешиваем. Вливаем кипяток, месим тесто до однородной массы.

-6

Оно должно быть мягким и эластичным. Дадим тесту отдохнуть минут 10.

-7

Формируем манты.

Тесто разделяем на две половины. Каждую раскатываем на тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки.

-8

В центр кружка кладем начинку из фарша, сверху небольшой кусочек сливочного масла.

-9

Формируем манты.

-10

Манты укладываем в пароварку, дно каждого яруса промазываем растительным маслом.

-11

Ставим таймер пароварки на 40 минут.

Манты из фарша и пекинской капусты готовы. Подавать это блюдо рекомендую с майонезом или сметаной.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки )

Еда
6,93 млн интересуются