Найти тему
Вкусно и полезно

Полезная и вкусная закуска из кальмаров - все обязательно попросят добавки

Кальмары полюбились многим, ещё со времён СССР. Сейчас они также пользуются популярностью. Этот обитатель морей, точнее его мясо, очень полезно, как и все морепродукты. Сегодня они продаются по очень доступной цене в любом рыбном отделе или магазинчике.

Уникальный состав, целый комплекс, в который входят, минералы, белки, витамины и кислоты Омега-3 и Омега-6, делает этот продукт очень полезным для здоровья человека.

К тому же они очень вкусные, легкие в приготовлении, относятся к диетическим продуктам, поэтому можно кушать их, без страха набрать лишние килограммы.

Наглядно, немного о пользе кальмаров для здоровья. Фото: calorizator.ru
Наглядно, немного о пользе кальмаров для здоровья. Фото: calorizator.ru

Основные продукты в этом рецепте - это сами кальмары и сметана. Поэтому блюдо, точнее закуска вдвойне полезна и пригодится тому, кто старается придерживаться здорового рациона питания. Как их приготовить, вы сейчас узнаете. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Конечно сами кальмары - среднего размера три-четыре тушки;
  • Нежирной сметаны - четыре полные столовые ложки;
  • Нут из консервов - примерно сто грамм;
  • Оливкового масла - пару столовых ложек;
  • Зубок чеснока;
  • Парочку небольших помидорок;
  • Чуть посолить, перец черный (на ваше усмотрение). Розмарин.

Как приготовить кальмары

фото: ok.ru
фото: ok.ru

Первым делом надо подготовить сами кальмары. Для этого снимаете с них тонкую плёнку-кожицу (очищается она легко). Затем очищенные тушки разделяются пополам, потом на три-четыре части поперёк, полосками.

Разогреваете сковородку с маслом и слегка обжариваете нарезанные кусочки, буквально пару минут и выкладываете на тарелку. Кальмары готовы.

Мелко порезать зубок чеснока и слегка обжарить с розмарином (щепоткой сухого) в масле, в сотейнике. Через 5 минут выбрать чеснок, в ароматное масло положить нут, протушить на небольшом огне 3 минуты. Добавить сметану, тушить ещё пять-семь минут.

Снять сотейник. С помощью блендера измельчить и смешать нут со сметаной. Соус готов.

Помидоры порезать ломтиками.

Теперь на тарелки раскладываете соус, выкладываете по пару ломтика кальмара (их хорошо сейчас чуть поперчить) и подкладываете ломтики помидоров.

Можно садится за стол. Согласитесь, что такое угощение будет не только вкусным, но и полезным. Приятного Вам угощения и кулинарных успехов!)