Кальмары полюбились многим, ещё со времён СССР. Сейчас они также пользуются популярностью. Этот обитатель морей, точнее его мясо, очень полезно, как и все морепродукты. Сегодня они продаются по очень доступной цене в любом рыбном отделе или магазинчике.
Уникальный состав, целый комплекс, в который входят, минералы, белки, витамины и кислоты Омега-3 и Омега-6, делает этот продукт очень полезным для здоровья человека.
К тому же они очень вкусные, легкие в приготовлении, относятся к диетическим продуктам, поэтому можно кушать их, без страха набрать лишние килограммы.
Основные продукты в этом рецепте - это сами кальмары и сметана. Поэтому блюдо, точнее закуска вдвойне полезна и пригодится тому, кто старается придерживаться здорового рациона питания. Как их приготовить, вы сейчас узнаете. Давайте начнём!
Нам понадобятся:
- Конечно сами кальмары - среднего размера три-четыре тушки;
- Нежирной сметаны - четыре полные столовые ложки;
- Нут из консервов - примерно сто грамм;
- Оливкового масла - пару столовых ложек;
- Зубок чеснока;
- Парочку небольших помидорок;
- Чуть посолить, перец черный (на ваше усмотрение). Розмарин.
Как приготовить кальмары
Первым делом надо подготовить сами кальмары. Для этого снимаете с них тонкую плёнку-кожицу (очищается она легко). Затем очищенные тушки разделяются пополам, потом на три-четыре части поперёк, полосками.
Разогреваете сковородку с маслом и слегка обжариваете нарезанные кусочки, буквально пару минут и выкладываете на тарелку. Кальмары готовы.
Мелко порезать зубок чеснока и слегка обжарить с розмарином (щепоткой сухого) в масле, в сотейнике. Через 5 минут выбрать чеснок, в ароматное масло положить нут, протушить на небольшом огне 3 минуты. Добавить сметану, тушить ещё пять-семь минут.
Снять сотейник. С помощью блендера измельчить и смешать нут со сметаной. Соус готов.
Помидоры порезать ломтиками.
Теперь на тарелки раскладываете соус, выкладываете по пару ломтика кальмара (их хорошо сейчас чуть поперчить) и подкладываете ломтики помидоров.
Можно садится за стол. Согласитесь, что такое угощение будет не только вкусным, но и полезным. Приятного Вам угощения и кулинарных успехов!)