Найти тему

Ну очень вкусные Манты! Проверено!

Сегодня поймала себя на мысли, что уж очень хочется покушать манты. В интернете множество рецептов, коллеги на работе советуют каждая свой вариант, подруги готовят по совершенно другим рецептам – глаза разбегаются. Но как из этого многообразия выбрать лучший? И тут на помощь пришла бабушкина поваренная книга!:)

С удовольствием делюсь опробованным бабушкиным рецептом!

Ингредиенты для теста (на 5 порций):

· Мука – 3 стакана

· Яйца – 2 штуки

· Вода холодная – ½ стакана

· Соль – 1 чайная ложка

· Растительное масло – 3 столовые ложки

Ингредиенты для фарша (на 5 порций):

· Свинина – 400 грамм

· Говядина – 200 грамм

· Лук репчатый – 400 грамм

· Сливочное масло – 50 грамм

· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим продукты: мясо ополаскиваем под холодной водой. Яйца хорошо моем. Лук и картошку чистим.

Сначала приготовим тесто. Возьмите на заметку - оно универсальное. Подойдёт как для мант, так и для пельменей и вареников.

Муку просеиваем. Соль растворяем в ½ стакана холодной воды. К раствору соли с водой добавляем яйцо и растительное масло. Взбалтываем.

Затем в получившуюся яичную смесь потихоньку добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

-2

Месить нужно не менее 10-ти минут. Тесто должно стать тугим, при этом не должно прилипать к рукам. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку, даём постоять на столе 30 минут. Это делается для того, чтобы наше тугое тесто стало более мягким и эластичным.

-3

Пока тесто настаивается – приступаем к приготовлению начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Лук нарезаем кубиками и немного разминаем его руками, чтобы он дал сок. Соединяем мясо с луком, хорошо перемешиваем. Начинка готова:

-4

Итак, возвращаемся к нашему тесту. Скатываем его колбаской диаметром 3 см. Разрезаем на небольшие кусочки, раскатываем.

-5

У вас должны получиться кружочки толщиной 4 мм и диаметром 10-12 мм. В центр кружка выкладываем начинку. В дополнение к фаршу я кладу 1/3 чайной ложечки сливочного масла, так как мясо я взяла не жирное. Если у вас мясо жирное, то масло можете не класть.

-6

Защипываем тесто треугольником. Для этого соединяем сначала два края теста, затем присоединяем оставшийся край:

-7

Смазываем подсолнечным маслом листы мантоварки или поддоны пароварки для того, чтобы манты не прилипли. Выкладываем манты и варим их 45 минут.

Подаем манты с овощами, сметанкой или сливочным маслом.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются