Предлагаю вам рецепт домашней пиццы с тонким тестом и сочной начинкой. Также покажу как приготовить соус.
Тесто я взяла готовое: слоеное бездрожжевое. С данным тестом пицца получается очень вкусной. Тесто быстро пропекается и получается тонким.
Порция на 3-4 человек.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 200г
колбаса - 200г (копченая, вареная, у меня - сервелат)
сыр твердый - 100г (я беру Брест-Литовский, он хорошо тянется)
помидор - 1 штука
Для соуса:
майонез - 1 ст.л.
томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1 ч.л. (вместо базилика можно использовать итальянские травы)
Все ингредиенты соединить в чашку и хорошо перемешать.
Приготовление
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт произвольной формы (круг, квадрат, прямоугольник). Мои дети просят круглую пиццу. Поэтому я вырезала круг при помощи большой плоской тарелки.
Пласт выкладываем в противень. Противень или смазываем сливочным маслом, или застилаем фольгой/пермагентной бумагой. И смазываем нашим соусом.
Твердый сыр натереть.
Я после соуса немного посыпаю тертым сыром. Так пицца получается нежней и ароматней.
Колбасу нарезаем на кубики. Выкладываем равномерно на тесто.
Также режем помидор на кубики. Отправляем поверх колбасы.
Пиццу в таком виде отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура духовки - 185 градусов.
Через 10 минут вытаскиваем пиццу. Посыпаем тертым сыром. И обратно ставим в духовку. Выпекаем еще 5 минут. Если сыр добавить раньше, он образует корочку и не будет хорошо тянуться.
Пиццу режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!