Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Шашлык из курицы на сковородке

Кто же не любит шашлычок, приготовленный в лесу на костре? Летом, конечно, это сделать очень просто: на огороде, дачном участке, за городом. А как же быть зимой? В холодное время года так же хочется побаловаться жареным мясом. Нет ничего проще. Понадобится только сковорода и газовая плита.

Необходим следующий набор продуктов:

  • - одна свежая курица,
  • - 2 ст. л. майонеза,
  • - 2 ст. л. уксуса,
  • - полстакана воды,
  • - 2 луковицы,
  • - специи по вкусу,
  • - 1 ч. л. соли.

Последовательность работы:

  • Курицу хорошенько промыть. Срезать все нежелательные части.
-2
  • Порубить тушку на кусочки среднего размера, такие чтобы без проблем могли прожариться на сковородке.
-3
  • Взять глубокую кастрюлю, лучше всего литра на 4. Желательно эмалированную.
  • Уложить мясо внутрь.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Отправить в кастрюлю.
  • Размешать уксус в воде. Вылить в мясо.
  • Добавить соль, специи и майонез. Все тщательно перемешать.
-4
  • Поверх можно положить тарелку, как бы тем самым создавая пресс.
-5
  • Оставить содержимое минимум на 4 часа, лучше на ночь. Чтобы курица успела, как следует напитаться, вобрать в себя вкус соседних компонентов. Держать кастрюлю нужно в прохладном месте, но не в холодильнике. Этот способ замочки так же подойдет и для обычного, на шампурах, приготовления шашлыка.
  • На следующий день, в запланированное время использовать приготовленное мясо.
  • Разогреть сковородку на плите, добавить немного подсолнечного масла.
  • Выложить на раскаленную поверхность части курицы. Укладывать нужно плотно, так как в процессе жарки мясо немного уменьшится.
  • Потушить содержимое минут 10 и накрыть крышкой на 15 минут. За это время кусочки успеют провариться и дать сок. Снять крышку.
  • Дождаться когда жидкость выкипит и курица поджарится с одной стороны. Перевернуть.
  • В этот момент можно добавить маринованный лук, чтобы он тоже приобрел золотистую корочку.
  • Заключительное обжаривание с обеих сторон займет в среднем минут по 5.
  • Когда куриные кусочки приобретут желанный внешний вид их нужно выложить на тарелку.
-6

Перед тем как готовить вторую партию мяса необходимо промыть и отчистить сковороду иначе корочка не получится.

Теперь запросто можно устроить пикник на кухне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются