Легкий десерт, который не стыдно подать гостям, а также подойдет для тех, кто худеет.
Ингредиенты
Черника (можно запороженные ягоды) 3 ст.л.
Творог мягкий 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) 2 ст.л.
Желатин 10 г
вода
Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом. Приятного аппетита!
Чернику можно не молоть в блендере , а украсить ею готовый десерт.