Ингредиенты:
Творог - 800 гр
Яичные желтки - 4 шт
Сливки (33%) - стакан
Сливочное масло - 200 гр (размягчить)
Сахар - 1 стакан
Цукаты - горсть
Мак - 100 гр
Молоко - 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Творог завернуть в марлю, положить в дуршлаг и оставить на 8 часов, чтобы стекла сыворотка.
2. Измельчить творог в блендере. Сливки подогреть, смешать с желтками. Поставить на водяную баню, пока масса не загустеет.
3. Масло перетереть с сахаром. Цукаты мелко порезать. Мак залить молоком, добавить 1 ст.л. сахара, варить 3 минуты.
4. Творог смешать с сахаром, сливочной массой, цукатами, молоком с маком.
5. Массу переложить в форму для пасхи, убрать в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!