Мой пошаговый рецепт самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.
Здравствуйте, друзья!
В моей семье оладьи из печени любят все! А я ценю это блюдо еще и за то, что на его приготовление уходит не более 15 минут.
Не буду говорить лишних слов о пользе печени, о том, что перед приготовлением ее нужно вымочить в воде или молоке - каждая хозяйка или хозяин эти моменты знают и без меня.
Ингредиенты:
печень (свиная) - 500 грамм
2 куриных яйца
1 луковица
мука - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
растительное масло (для жарки)
свежая зелень (для подачи)
ШАГ 1
Лук и печень измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Я использовала блендер.
ШАГ 2
В миску с печенью и луком добавляем яйца, муку, молоко, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем до однородности.
ШАГ 3
Наливаем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки или небольшого черпака.
ШАГ 4
Оладушки обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Когда я переворачиваю оладьи на другую сторону, то накрываю сковороду крышкой, чтобы печень как следует протушилась изнутри.
Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая немаленькая тарелочка очень вкусных, буквально тающих во рту печеночных оладушек. И все время приготовления у меня заняло 15 минут.
Пока наши оладьи из печенки готовятся, посмотрите видео-рецепт сочных и пышных котлет из куриного фарша и кабачки. И, если вам не сложно, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайки на понравившиеся рецепты. Буду очень всем благодарна!
Печеночные оладушки для обеда и ужина за 15 минут готовы! Приятного аппетита!
Попробуйте и другое мое очень вкусное блюдо из печени "Нежная свиная печень с овощами".