Я уже делилась рецептом приготовления пирожков с зелёным луком. Сейчас предлагаю еще один рецепт, отличающийся простотой приготовления.
Продукты:
1.Зелёный лук – 350 гр,
2.Мука – 500 гр,
3.Яйца – 4 штуки,
4.Масло топлёное – 50 гр,
5.Зелень,
6.Соль, перец.
Способ приготовления:
Замесите крутое тесто из двух яиц, как для лапши. Скатайте его в округлую форму и отложите на время. Не забудьте накрыть полотенцем или марлей.
А пока можете приготовить начинку для пирожков. Зелёный лук тщательно вымойте и слегка просушите на чистом полотенце, также поступите с укропом и петрушкой. (Если есть возможность, зелень всегда лучше обсушивать на открытом воздухе). Всё мелко нарежьте, посолите и поперчите. Добавьте топлёное масло и хорошенько перемешайте.
Теперь вернемся к приготовленному тесту. Разделите его на кусочки и приготовьте из них небольшие лепёшки. На середину каждой положите немного луковой начинки. Края лепешек смажьте яичным белком и аккуратно, но плотно защипните пирожки в форме коромысла (полумесяца). Пирожки готовьте в обильном количестве растительного масла, а еще лучше во фритюре. Приятного аппетита!