Приближается Пасха и все заняты выпеканием куличей, пирожных и тортиков. Советую приготовить вкусный торт к празднику. Украсив его пасхальными яйцами Вы еще сильнее проникнитесь духом этого великого дня.
Продукты:
1.мука – пол стакана,
2.сахар – 1 стакан,
3.яйца – 4 штуки,
4.сгущенка – 1 банка,
5.разрыхлитель – пол ч. ложки,
6.ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Яичные желтки и сахар хорошенько взбейте, добавьте взбитые белки. Всё аккуратно перемешайте. Добавьте пол стакана воды и муку. Перемешайте всё медленно ложкой и вымесите тесто.
Приготовьте формочку, перестелите её пергаментной бумагой, выложите в неё тесто и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. При запекании духовку не открывайте, а то бисквит опустится. А пока приготовьте крем. В миску для взбивания выложите сгущенку, сливочное масло, ванилин и взбейте миксером.
Бисквит испекся. Следует подождать пока он слегка остынет и только тогда вынимать из формы. Разрежьте корж на две пластины, один корж тщательно перемажьте кремом. Сверху уложите второй слой. Торт готов. Украсьте его конфетами, а для красоты поместите в центре пасхальные яйца. Приятного аппетита!