Найти в Дзене
Кухня рецептов

Сухарник - Вкусный и легкий в приготовлении!

На ваш суд представлю пирог, который будет хорош и к чаю и молоку. Легкий в приготовлении. Ингредиенты всегда под рукой. Зная этот рецепт можно с уверенностью сказать, что нежданных гостей вы чаем угостите.
Составляющие теста, следующие:
- стакан сухарей измельченных;
- стакан муки;
- стакан кефира, жирность не меньше 2,5%;
- стакан сахара;
- три куриных яйца, если яйца крупные достаточно двух;
- пакетик разрыхлителя, можно заменить половиной чайной ложкой соды погашенной уксусом;
- для аромата ванили на кончике ножа.
Хочу заметить, что измельченные сухари можно получить из высушенной булки. Вкус пирога при этом не измениться. Тесто готовить очень легко. Компоненты смешиваются в глубокой миске, до однородно состояния. Помните, что сухие составляющие мы перемешиваем и только потом смешиваем с жидкой. Форму для выпечки следует брать не глубокую. Ее следует смазать сливочным маслом и обсыпать измельченными сухарями. Это действие исключит прилипание пирога к форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 40. Готовность проверить шпажкой. Если вы проткнули пирог шпажкой, доставая не обнаружили, на ней следы теста, то пирог готов. Достаем и духовки и оставляем остывать прямо в форме. Если вы оставите его остывать в духовке оно опадет, и структура пирога будет тестенная. После того как пирог остыл, достаем из формы обсыпаем, или сахарной пудрой, или глазурь. Рецепт глазури: молоко, сахар и какао. На столовую ложку сахара берется две чайные ложки молока и половина чайной ложки какао. Перемешиваем в металлической посуде и на слабом огне доводи до состояния карамели. Затем быстро поливаем пирог. Можно в тесто добавить сухофрукты. Предварительно их запарить в кипятке, промыть и высушить бумажным полотенцем. Перемешать с мукой и добавить в кефирно-сахарную смесь. Запекать при таких же режимах. Пирог получается ароматным и полезным. Приятного чаепития!

-2

Еда
6,93 млн интересуются